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Yakisoba rápido

Você está com vontade de comer um prato oriental, mas não tem tempo ou paciência para cozinhar? Então, você vai adorar esta receita de yakisoba rápido, que é fácil, prática e saborosa. Você vai aprender como fazer um yakisoba em apenas 15 minutos, usando ingredientes simples e acessíveis. Ficou com água na boca? Então, continue lendo e descubra como preparar esse prato incrível.

Yakisoba rápido
Yakisoba rápido

Como fazer yakisoba rápido

Ingredientes:

Para preparar essa receita, separe os seguintes ingredientes:

  • 500 g de macarrão instantâneo tipo lámen
  • 300 g de carne bovina cortada em tiras finas (pode ser alcatra, contrafilé ou coxão mole)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 de repolho cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Para o Molho:

  • 250 ml de shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho ou de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 1 pitada de sal
  • aproximadamente 150 ml de água

Dica: para deixar o seu yakisoba rápido ainda mais saboroso é usar um molho de soja de boa qualidade, que tenha um sabor equilibrado entre salgado e doce. Você também pode variar os legumes e a carne de acordo com o seu gosto e o que tiver na geladeira. Outras opções são frango, porco, camarão, cogumelos, couve-flor, abobrinha, pimentão, etc.

Modo de preparo:

Em um copo grande, misture 250 ml de shoyu, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 colheres (sopa) de açúcar. Complete o copo com água e mexa bem até dissolver tudo.

Em uma panela, leve a mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e reserve o molho.

Cozinhe o macarrão instantâneo em água fervente por cerca de 3 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.

Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira grande ou wok em fogo alto. Frite a carne por cerca de 5 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, ou até ficarem macios.

Adicione a cenoura, o repolho e o brócolis e refogue por mais 5 minutos, ou até ficarem crocantes.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o macarrão, a carne e o molho de soja e misture bem, para incorporar os sabores.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o macarrão ficar bem quente. Transfira o yakisoba para uma tigela e decore com cebolinha picada. Sirva em seguida, acompanhado de mais molho de soja, se desejar.

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Acompanhamentos para Yakisoba rápido

O yakisoba rápido é um prato completo e versátil, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros itens. Algumas sugestões de acompanhamentos para o yakisoba rápido são:

Salada de pepino com gergelim: corte um pepino em fatias finas e tempere com vinagre de arroz, açúcar, sal e gergelim torrado. Deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir com o Yakisoba rápido.

Rolinhos primavera: compre os rolinhos prontos no supermercado ou faça os seus próprios, recheando uma massa fina com repolho, cenoura, cebola, carne moída e temperos. Frite em óleo quente até dourar e sirva com molho agridoce.

Sunomono: misture em uma tigela vinagre de arroz, açúcar, sal e gengibre ralado. Adicione kani desfiado, pepino em fatias finas e macarrão de arroz cozido. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para servir com Yakisoba rápido.

Guioza: compre as massas prontas no supermercado ou faça as suas próprias, recheando com carne de porco moída, repolho, cebolinha, gengibre, alho, molho de soja e óleo de gergelim. Cozinhe no vapor ou frite em uma frigideira com um pouco de água e óleo. Sirva com molho de soja e vinagre.

Dúvidas comuns sobre o yakisoba rápido

Você ainda tem alguma dúvida sobre a receita? Então, confira as respostas para as perguntas mais frequentes sobre essa receita:

O que é yakisoba? Yakisoba é um prato de origem japonesa, que significa literalmente “macarrão frito”. É feito com macarrão do tipo lámen, que é frito com legumes, carne e molho de soja.

Qual é a diferença entre yakisoba e yakissoba? Yakisoba e yakissoba são a mesma coisa, apenas escritas de formas diferentes. A grafia correta é yakisoba, que vem do japonês. Yakissoba é uma adaptação para o português, que usa o “s” duplo para indicar o som de “ss”.

O yakisoba é saudável? O yakisoba é um prato que contém carboidratos, proteínas, fibras e vitaminas, sendo uma refeição completa e equilibrada. No entanto, é preciso ter cuidado com o excesso de sal e gordura, que podem prejudicar a saúde. Por isso, é recomendado usar um molho de soja de baixo teor de sódio, óleo de gergelim com moderação e preferir carnes magras e legumes frescos.

Como conservar e reaproveitar o yakisoba? O yakisoba pode ser conservado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado. Para reaproveitar, basta aquecer em uma frigideira ou no micro-ondas, mexendo bem para não grudar. Você também pode adicionar mais legumes, carne ou molho de soja, se quiser incrementar o sabor.