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Receita de Zeppole: como fazer o delicioso doce italiano

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Você já ouviu falar na receita de zeppole? Esse é um doce típico da culinária italiana, que consiste em uma massa frita e crocante, recheada com creme de confeiteiro e decorada com frutas ou açúcar. É uma sobremesa simples, mas muito saborosa e que agrada a todos os paladares.

Vamos te ensinar como fazer a receita de zeppole em casa, com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo bem explicado. Você vai ver que não tem segredo e que o resultado é incrível.

Para finalizar, vamos te dar algumas dicas de acompanhamentos para servir junto com a sua receita zeppole e deixar a sua refeição ainda mais completa. Vamos lá?

Como fazer a receita de zeppole

Ingredientes:

  • Para a Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Para o creme:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo da massa:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga e o sal até ferver. 
  2. Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem com uma espátula até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e transfira a massa para uma tigela. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos um a um, batendo bem com uma batedeira ou com uma colher de pau até incorporar.
  4. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico largo e faça círculos sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre eles.
  5. Você pode fazer círculos simples ou duplos, formando uma rosquinha. 
  6. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os círculos de massa, poucos por vez, até dourarem por igual. 
  7. Escorra sobre papel-toalha e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo do creme:

  1. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho até ficar homogêneo. Reserve. 
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o creme de leite e a baunilha até ferver.
  3. Desligue o fogo e despeje uma concha do leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo bem com um fouet ou batedor de arame.
  4. Depois, adicione o restante do leite e misture bem. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso e brilhante.
  5. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico encostado no creme para não formar película e leve à geladeira até esfriar.

Montagem da Receita de Zeppole:

  1. Coloque o creme em um saco de confeitar com um bico fino e recheie os zeppoles, fazendo um furo no centro ou cobrindo por cima.
  2. Decore com frutas de sua preferência, como cerejas ou morangos, ou deixe sem frutas se preferir. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Acompanhamentos para a receita de zeppole?

O zeppole é uma sobremesa que pode ser servida sozinha ou acompanhada de outros elementos que realcem o seu sabor e textura. Veja algumas sugestões de acompanhamentos para a receita de zeppole:

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Sorvete: nada melhor do que combinar o quente com o frio, o crocante com o cremoso. Escolha um sabor que harmonize com o creme do seu zeppole, como baunilha, chocolate ou frutas vermelhas. Sirva uma bola de sorvete ao lado do seu zeppole ou sobre ele.

Calda: se você quiser deixar o seu zeppole ainda mais doce e úmido, pode regá-lo com uma calda de sua preferência. Pode ser uma calda simples de açúcar e água, ou uma calda mais elaborada, como de chocolate, caramelo ou frutas.

Café: se você prefere algo mais amargo para contrastar com o doce do zeppole, pode servir uma xícara de café junto com ele.

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