Você já ouviu falar na receita de zeppole? Esse é um doce típico da culinária italiana, que consiste em uma massa frita e crocante, recheada com creme de confeiteiro e decorada com frutas ou açúcar. É uma sobremesa simples, mas muito saborosa e que agrada a todos os paladares.
Vamos te ensinar como fazer a receita de zeppole em casa, com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo bem explicado. Você vai ver que não tem segredo e que o resultado é incrível.
Para finalizar, vamos te dar algumas dicas de acompanhamentos para servir junto com a sua receita zeppole e deixar a sua refeição ainda mais completa. Vamos lá?
Como fazer a receita de zeppole
Ingredientes:
- Para a Massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Para o creme:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparo da massa:
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga e o sal até ferver.
- Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem com uma espátula até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira a massa para uma tigela. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos um a um, batendo bem com uma batedeira ou com uma colher de pau até incorporar.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico largo e faça círculos sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre eles.
- Você pode fazer círculos simples ou duplos, formando uma rosquinha.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os círculos de massa, poucos por vez, até dourarem por igual.
- Escorra sobre papel-toalha e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo do creme:
- Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o creme de leite e a baunilha até ferver.
- Desligue o fogo e despeje uma concha do leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo bem com um fouet ou batedor de arame.
- Depois, adicione o restante do leite e misture bem. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso e brilhante.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico encostado no creme para não formar película e leve à geladeira até esfriar.
Montagem da Receita de Zeppole:
- Coloque o creme em um saco de confeitar com um bico fino e recheie os zeppoles, fazendo um furo no centro ou cobrindo por cima.
- Decore com frutas de sua preferência, como cerejas ou morangos, ou deixe sem frutas se preferir. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Acompanhamentos para a receita de zeppole?
O zeppole é uma sobremesa que pode ser servida sozinha ou acompanhada de outros elementos que realcem o seu sabor e textura. Veja algumas sugestões de acompanhamentos para a receita de zeppole:
Sorvete: nada melhor do que combinar o quente com o frio, o crocante com o cremoso. Escolha um sabor que harmonize com o creme do seu zeppole, como baunilha, chocolate ou frutas vermelhas. Sirva uma bola de sorvete ao lado do seu zeppole ou sobre ele.
Calda: se você quiser deixar o seu zeppole ainda mais doce e úmido, pode regá-lo com uma calda de sua preferência. Pode ser uma calda simples de açúcar e água, ou uma calda mais elaborada, como de chocolate, caramelo ou frutas.
Café: se você prefere algo mais amargo para contrastar com o doce do zeppole, pode servir uma xícara de café junto com ele.
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