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Steak tartare, clássico, gostoso e sofisticado.

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Você já ouviu falar de steak tartare? É uma receita que consiste em carne bovina crua picada ou moída, temperada com sal, pimenta, mostarda, cebola, alcaparras, salsa e gema de ovo.

É um prato típico da culinária francesa, mas também é popular em outros países da Europa, como a Alemanha e a Bélgica.

Neste artigo, você vai aprender o que é steak tartare, como fazer essa receita em casa, qual é a sua origem e quais são os melhores acompanhamentos para ela. Fique com a gente e descubra tudo sobre essa iguaria!

Como fazer steak tartare em casa

Ingredientes (para 4 porções):

  • 500 g de carne bovina de boa qualidade (filé mignon ou contrafilé), sem gordura e sem nervos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 gemas de ovos frescos
  • Pão torrado ou batata frita para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Corte a carne em pedaços pequenos e uniformes. Você pode usar uma faca afiada ou um processador de alimentos. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma tigela, misture a mostarda, a cebola, as alcaparras e a salsa. Divida a carne em quatro porções iguais e molde-as em forma de disco.
  3. Coloque cada disco de carne em um prato individual e faça uma cavidade no centro. Coloque uma gema de ovo em cada cavidade. Sirva o steak tartare com pão torrado ou batata frita.

Acompanhamentos para a receita

O steak tartare é um prato que pode ser servido como entrada ou como prato principal. Ele combina bem com diversos acompanhamentos, como pão torrado, batata frita, salada verde, queijo, vinho tinto ou cerveja. Veja a seguir duas sugestões de acompanhamentos:

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Salada de rúcula, tomate e parmesão

Essa salada é simples, mas deliciosa. Ela traz o frescor da rúcula, o sabor do tomate e o toque salgado do parmesão. É uma ótima opção para equilibrar o sabor intenso do steak tartare.

Ingredientes (para 4 porções):

  • 4 xícaras (chá) de rúcula lavada e seca
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, azeite e vinagre balsâmico a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma saladeira, misture a rúcula e o tomate.
  • Tempere com sal, azeite e vinagre balsâmico a gosto.
  • Polvilhe o queijo parmesão por cima.
  • Sirva com o steak tartare.

Batata frita crocante

A batata frita é um clássico que nunca sai de moda. Ela é crocante por fora e macia por dentro, e fica perfeita com o steak tartare. Você pode fazer a batata frita no forno ou na fritadeira elétrica, para evitar o excesso de óleo.

Ingredientes (para 4 porções):

  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em palitos
  • Sal e páprica a gosto
  • Óleo para fritar ou assar

Modo de preparo:

  • Se for fazer no forno, pré-aqueça-o a 200°C e unte uma assadeira com óleo.
  • Se for fazer na fritadeira elétrica, siga as instruções do fabricante.
  • Tempere as batatas com sal e páprica a gosto.
  • Se for fazer no forno, espalhe as batatas na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes.
  • Se for fazer na fritadeira elétrica, coloque as batatas na cesta e frite por cerca de 20 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
  • Sirva com o steak tartare.

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