Carne Louca é um prato clássico que conquista paladares com seu sabor intenso e textura suculenta. Perfeita para rechear pães, essa receita é uma escolha certeira para lanches e refeições rápidas. Vamos ensinar você a preparar uma Carne Louca deliciosa, digna dos melhores restaurantes.

Como Fazer Carne Louca
Ingredientes
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1200 gramas de acém ou patinho (ou a carne de sua preferência)
- 1 sachê de molho pronto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 pimentões (um vermelho e um verde)
- 3 tomates maduros
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Folhas de louro
- Temperos a gosto
- Gordura de porco, óleo ou azeite para refogar
O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:
Modo de Preparo
Preparando a Carne
Corte a Carne:
Comece cortando a carne em pedaços médios. Isso ajudará a cozinhar mais uniformemente.
Refogue a Carne:
Em uma panela de pressão, adicione a gordura de porco (ou o óleo/azeite de sua preferência) e aqueça bem. Acrescente metade da cebola picada e um dente de alho amassado. Refogue até dourar.
Adicione a Carne:
Coloque os pedaços de carne na panela e tempere com sal, pimenta e folhas de louro. Deixe a carne dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
Cozinhe na Pressão:
Adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
Preparando o Molho
Refogue os Legumes:
Em outra panela, aqueça mais um pouco de gordura de porco e refogue o restante da cebola e o alho. Acrescente os tomates picados com pele e sementes e refogue até começarem a se desfazer.
Adicione os Pimentões:
Adicione os pimentões picados e deixe cozinhar até amolecerem.
Finalize o Molho:
Adicione o sachê de molho pronto e um copo de água. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Deixe o molho cozinhar em fogo médio até engrossar.
Combinando Carne e Molho
Desfie a Carne:
Após cozinhar a carne, desfie-a com a ajuda de um garfo ou colher. Se ainda houver um pouco de caldo na panela, deixe secar em fogo baixo.
Misture a Carne no Molho:
Adicione a carne desfiada ao molho e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
Adicione a Salsinha:
Por fim, adicione a salsinha picada e misture bem.
Dicas para um Resultado Perfeito
- Escolha da Carne: Acém e patinho são ótimas opções, mas você pode usar a carne de sua preferência. O importante é que seja uma carne que fique macia após o cozimento.
- Temperos: Ajuste os temperos conforme o gosto da sua família. Folhas de louro, pimenta e salsinha são indispensáveis para um bom sabor.
- Gordura de Porco: Usar gordura de porco dá um sabor especial, mas pode ser substituída por óleo ou azeite.
Sugestões de Servir
- Lanche: A Carne Louca é perfeita para rechear pães. Escolha um pão fresco e recheie generosamente.
- Acompanhamento: Pode ser servida como acompanhamento para arroz, polenta ou purê de batata.
- Congelamento: A Carne Louca pode ser congelada em porções individuais. É uma ótima opção para ter sempre à mão.
VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS
Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK