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Carne Louca

Carne Louca é um prato clássico que conquista paladares com seu sabor intenso e textura suculenta. Perfeita para rechear pães, essa receita é uma escolha certeira para lanches e refeições rápidas. Vamos ensinar você a preparar uma Carne Louca deliciosa, digna dos melhores restaurantes.

Carne Louca
Carne Louca

Como Fazer Carne Louca

Ingredientes

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1200 gramas de acém ou patinho (ou a carne de sua preferência)
  • 1 sachê de molho pronto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentões (um vermelho e um verde)
  • 3 tomates maduros
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Folhas de louro
  • Temperos a gosto
  • Gordura de porco, óleo ou azeite para refogar

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

Preparando a Carne

Corte a Carne:

Comece cortando a carne em pedaços médios. Isso ajudará a cozinhar mais uniformemente.

Refogue a Carne:

Em uma panela de pressão, adicione a gordura de porco (ou o óleo/azeite de sua preferência) e aqueça bem. Acrescente metade da cebola picada e um dente de alho amassado. Refogue até dourar.

Adicione a Carne:

Coloque os pedaços de carne na panela e tempere com sal, pimenta e folhas de louro. Deixe a carne dourar levemente, mexendo ocasionalmente.

Cozinhe na Pressão:

Adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.

Preparando o Molho

Refogue os Legumes:

Em outra panela, aqueça mais um pouco de gordura de porco e refogue o restante da cebola e o alho. Acrescente os tomates picados com pele e sementes e refogue até começarem a se desfazer.

Adicione os Pimentões:

Adicione os pimentões picados e deixe cozinhar até amolecerem.

Finalize o Molho:

Adicione o sachê de molho pronto e um copo de água. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Deixe o molho cozinhar em fogo médio até engrossar.

Combinando Carne e Molho

Desfie a Carne:

Após cozinhar a carne, desfie-a com a ajuda de um garfo ou colher. Se ainda houver um pouco de caldo na panela, deixe secar em fogo baixo.

Misture a Carne no Molho:

Adicione a carne desfiada ao molho e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.

Adicione a Salsinha:

Por fim, adicione a salsinha picada e misture bem.

Dicas para um Resultado Perfeito

  • Escolha da Carne: Acém e patinho são ótimas opções, mas você pode usar a carne de sua preferência. O importante é que seja uma carne que fique macia após o cozimento.
  • Temperos: Ajuste os temperos conforme o gosto da sua família. Folhas de louro, pimenta e salsinha são indispensáveis para um bom sabor.
  • Gordura de Porco: Usar gordura de porco dá um sabor especial, mas pode ser substituída por óleo ou azeite.

Sugestões de Servir

  • Lanche: A Carne Louca é perfeita para rechear pães. Escolha um pão fresco e recheie generosamente.
  • Acompanhamento: Pode ser servida como acompanhamento para arroz, polenta ou purê de batata.
  • Congelamento: A Carne Louca pode ser congelada em porções individuais. É uma ótima opção para ter sempre à mão.

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