Tortilha de Batata

Tortilha de batata é uma receita típica da Espanha, mas que também é muito apreciada em outros países, como o Brasil.

É uma espécie de omelete recheada com batatas, que pode ser servida quente ou fria, como entrada, prato principal ou lanche. É uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva, que agrada a todos os paladares.

A tortilha de batata se popularizou na Espanha no século XVIII, quando as batatas começaram a ser cultivadas em larga escala no país. Desde então, a receita se espalhou pelo mundo e ganhou diversas variações, como a adição de queijo, presunto, legumes, ervas e até mesmo frutos do mar.

Como fazer a tortilha de batata

Tortilha de Batata
Tortilha de Batata

Ingredientes:

Para essa receita de Tortilha de Batata, você vai precisar reunir desses ingredientes:

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 200g de muçarela ralada
  • Cheiro verde a gosto

Uma dica para deixar a sua tortilha de batata mais macia e úmida é cozinhar as batatas em água fervente por alguns minutos, antes de fritá-las. Assim, elas ficam mais cozidas por dentro e mais crocantes por fora.

Agora que já separamos todos os ingredientes necessários, vamos preparar a receita!

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque as batatas em rodelas e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias, mas não desmanchando. Escorra e reserve.

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Misture bem e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e frite as batatas em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que estejam douradas e crocantes. Escorra o excesso de óleo e transfira as batatas para um prato.

Na mesma frigideira, espalhe as batata e despeje os ovos batidos, cobrindo toda a superfície. Espalhe a muçarela ralada por cima.

Polvilhe o cheiro verde picado e deixe cozinhar em fogo baixo, tampando a frigideira, por cerca de 10 minutos, ou até que os ovos estejam firmes. Você pode fazer no forno também.

Desligue o fogo e sirva a sua tortilha de batata quente ou fria, como preferir.

Posso usar outros tipos de queijo na tortilha de batata?

Sim, você pode usar o queijo de sua preferência, como cheddar, prato, parmesão, etc. O importante é que o queijo derreta bem e dê sabor à tortilha.

Posso acrescentar outros ingredientes na tortilha de batata?

Sim, você pode variar a receita e adicionar outros ingredientes, como cebola, tomate, pimentão, cogumelos, espinafre, bacon, frango desfiado, atum, camarão, etc. Use a sua criatividade e o seu paladar para criar novas combinações.

Como conservar e aquecer a tortilha de batata?

Se sobrar tortilha de batata, você pode guardá-la na geladeira, em um recipiente fechado, por até 3 dias. Para aquecê-la, você pode usar o micro-ondas, o forno ou a frigideira. O ideal é que a tortilha fique aquecida por igual e não perca a sua textura.

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