Tortilha de Batata
Tortilha de batata é uma receita típica da Espanha, mas que também é muito apreciada em outros países, como o Brasil.
É uma espécie de omelete recheada com batatas, que pode ser servida quente ou fria, como entrada, prato principal ou lanche. É uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva, que agrada a todos os paladares.
A tortilha de batata se popularizou na Espanha no século XVIII, quando as batatas começaram a ser cultivadas em larga escala no país. Desde então, a receita se espalhou pelo mundo e ganhou diversas variações, como a adição de queijo, presunto, legumes, ervas e até mesmo frutos do mar.
Como fazer a tortilha de batata

Ingredientes:
Para essa receita de Tortilha de Batata, você vai precisar reunir desses ingredientes:
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 6 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 200g de muçarela ralada
- Cheiro verde a gosto
Uma dica para deixar a sua tortilha de batata mais macia e úmida é cozinhar as batatas em água fervente por alguns minutos, antes de fritá-las. Assim, elas ficam mais cozidas por dentro e mais crocantes por fora.
Agora que já separamos todos os ingredientes necessários, vamos preparar a receita!
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque as batatas em rodelas e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias, mas não desmanchando. Escorra e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Misture bem e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e frite as batatas em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que estejam douradas e crocantes. Escorra o excesso de óleo e transfira as batatas para um prato.
Na mesma frigideira, espalhe as batata e despeje os ovos batidos, cobrindo toda a superfície. Espalhe a muçarela ralada por cima.
Polvilhe o cheiro verde picado e deixe cozinhar em fogo baixo, tampando a frigideira, por cerca de 10 minutos, ou até que os ovos estejam firmes. Você pode fazer no forno também.
Desligue o fogo e sirva a sua tortilha de batata quente ou fria, como preferir.