Torta de frango com massa folhada
Você está procurando uma receita de torta de frango com massa folhada que seja saborosa, prática e que agrade a toda a família?
Então você veio ao lugar certo! Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer essa delícia, que é perfeita para um almoço ou jantar especial, ou até mesmo para levar na marmita.
Além disso, vamos te dar algumas dicas de acompanhamentos e de como tirar as dúvidas mais comuns sobre essa receita. Vamos lá?
Como fazer torta de frango com massa folhada

Ingredientes:
Para fazer torta de frango com massa folhada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 g de massa folhada pronta
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/4 xícara (chá) de azeitona picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o tomate e cozinhe até formar um molho.
Junte o frango, o milho, a ervilha, a azeitona, o sal e a pimenta e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
Abra metade da massa folhada em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda untada. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a outra metade da massa folhada.
Feche as bordas da torta e faça alguns cortes na superfície para sair o vapor. Pincele a gema sobre a torta e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida ou espere esfriar.
Quais são os melhores acompanhamentos para a torta de frango com massa folhada?
A torta de frango com massa folhada é um prato que combina com vários tipos de acompanhamentos, dependendo da ocasião e do gosto de cada um. Aqui estão algumas sugestões:
Salada verde: uma salada simples e refrescante, que pode ser feita com alface, rúcula, agrião, tomate, pepino e temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Arroz branco: um arroz soltinho e saboroso, que pode ser feito com água, sal, óleo e alho.
Purê de batata: um purê cremoso e macio, que pode ser feito com batata cozida e amassada, leite, manteiga, sal e noz-moscada.
Molho branco: um molho suave e aveludado, que pode ser feito com leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz-moscada.
Quais são as dúvidas mais comuns sobre a torta de frango com massa folhada?
A torta de frango com massa folhada é uma receita fácil de fazer, mas que pode gerar algumas dúvidas na hora do preparo. Aqui estão as respostas para algumas das perguntas mais frequentes:
Posso usar outra massa no lugar da massa folhada? Sim, você pode usar outra massa que seja própria para tortas salgadas, como massa podre ou massa de pastel. Porém, o resultado será diferente da massa folhada, que tem uma textura leve e crocante.
Posso congelar a torta pronta? Sim, você pode congelar a torta pronta por até 3 meses em um recipiente bem fechado. Para descongelar, basta levar ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até aquecer bem.
Posso fazer a torta em forminhas individuais? Sim, você pode fazer a torta em forminhas individuais untadas e enfarinhadas. Nesse caso, você deve cortar a massa folhada em círculos do tamanho das forminhas e rechear cada uma delas. O tempo de forno pode variar de acordo com o tamanho das forminhas.