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Receita de Salpicão de Frango Delicioso

Você já experimentou salpicão? A Receita de Salpicão é típica brasileira, que consiste em uma salada fria com frango desfiado, maionese, legumes e frutas.

É uma ótima opção para servir como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal em dias quentes.

Receita de Salpicão
Receita de Salpicão

Como fazer a Receita de Salpicão

Ingredientes:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de peito de frango
  • 2 litros de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1 maçã verde em cubos
  • 2 xícaras de batata palha

Dica: se você quiser deixar o seu salpicão mais leve, você pode substituir a maionese por iogurte natural ou requeijão. Você também pode usar frango assado ou grelhado, em vez de cozido, para dar mais sabor.

Modo de preparo é simples:

Em uma panela, coloque o frango, a água, a cebola, o alho, o louro, o sal e a pimenta. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio.

Escorra e deixe esfriar. Depois, desfie o frango com as mãos ou com um garfo. Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta.

Esse é o molho do salpicão, que vai dar cremosidade e sabor ao prato. Em uma travessa, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o salsão picado, a uva passa e a maçã em cubos.

Misture bem e regue com o molho. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para que os sabores se incorporem.

Na hora de servir, salpique a batata palha por cima do salpicão, para dar crocância e contraste.

Se preferir, você pode colocar a batata palha em um recipiente à parte, para que cada um se sirva à vontade. 

Pronto! Agora é só saborear o seu salpicão, que vai fazer sucesso entre os seus convidados.

Acompanhamentos para a Receita de Salpicão

O salpicão é um prato versátil, que combina com vários tipos de acompanhamentos. Você pode servir o salpicão com:

  • Arroz branco ou integral, para completar o carboidrato da refeição.
  • Salada verde, para dar frescor e leveza ao prato.
  • Pão, torrada ou biscoito, para fazer um lanche rápido e gostoso.
  • Carne assada, grelhada ou frita, para incrementar o prato principal.
  • Frutas frescas ou em calda, para finalizar a refeição com um toque doce e refrescante.

Dúvidas mais comuns sobre a Receita de Salpicão

Algumas dúvidas que as pessoas costumam ter sobre a receita de salpicão são:

Posso fazer a Receita de Salpicão com antecedência? Sim, você pode fazer o salpicão com até um dia de antecedência, e guardá-lo na geladeira, coberto com filme plástico. Só não se esqueça de colocar a batata palha na hora de servir, para que ela não fique murcha.

Posso congelar o salpicão? Não, o salpicão não é um prato que se congela bem, pois a maionese e o creme de leite podem talhar, e os legumes e as frutas podem perder a textura e o sabor. O ideal é consumir o salpicão em até 3 dias, se guardado na geladeira.

Posso usar outro tipo de carne na Receita de Salpicão? Sim, você pode usar outro tipo de carne no salpicão, como peru, chester, tender, lombo, carne de porco, carne bovina ou até mesmo peixe. O importante é que a carne esteja cozida e desfiada ou cortada em cubos pequenos, para que se misture bem com os outros ingredientes.

Posso usar outro tipo de fruta no salpicão? Sim, você pode usar outro tipo de fruta no salpicão, como abacaxi, pêssego, manga, morango, kiwi, uva, etc. O importante é que a fruta esteja madura, mas firme, para que não se desmanche no salpicão. Você também pode usar frutas secas, como damasco, ameixa, figo, etc.