Você gosta de torta de morango? Essa é uma sobremesa clássica, que agrada a todos os paladares e é perfeita para qualquer ocasião.
Além de ser muito saborosa, a torta de morango também é simples de preparar, e você só precisa de alguns ingredientes básicos.
Neste artigo, vou te ensinar como fazer uma torta de morango incrível, que vai deixar seus convidados com água na boca.
Como fazer uma torta de morango?
Para fazer uma torta de morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga gelada em cubos
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Para o recheio:
- 500 ml de leite
- 4 gemas
- 100 g de açúcar
- 40 g de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
Para a cobertura:
- 500 g de morangos lavados e cortados ao meio
- 150 g de geleia de brilho para tortas (ou geleia de morango diluída em um pouco de água)
O modo de preparo é o seguinte:
Para a massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água, e amasse até obter uma massa homogênea.
Embrulhe a massa em filme plástico, e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, e forre uma forma redonda (de preferência com fundo removível) de cerca de 25 cm de diâmetro.
Fure a massa com um garfo, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Para o recheio:
Em uma panela, aqueça o leite com metade do açúcar e a baunilha, até ferver. Em uma tigela, bata as gemas com o restante do açúcar e o amido, até ficar cremoso.
Despeje um pouco do leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo bem para não cozinhar os ovos. Volte tudo para a panela, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico encostado no creme para não formar película, e leve à geladeira até esfriar. Depois que o creme estiver frio, misture delicadamente o chantilly.
Para a montagem:
Espalhe o recheio sobre a massa já fria, alisando bem com uma espátula. Arrume os morangos sobre o recheio, formando círculos concêntricos.
Pincele a geleia de brilho sobre os morangos, para dar um aspecto brilhante e evitar que eles ressequem. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, antes de desenformar e servir
Acompanhamentos para a torta de morango
A torta de morango é uma sobremesa que combina com vários tipos de acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui estão duas sugestões que você pode experimentar:
Sorvete de creme: O sorvete de creme é um clássico que vai bem com qualquer tipo de torta, e com a torta de morango não é diferente. O contraste entre o frio do sorvete e o quente da torta é delicioso, e o sabor suave do creme realça o sabor dos morangos. Você pode servir uma bola de sorvete ao lado da fatia de torta, ou colocar o sorvete sobre a torta, como uma cobertura extra.
Chantilly: O chantilly é outro acompanhamento que harmoniza perfeitamente com a torta de morango, pois tem uma textura leve e aerada, que contrasta com a massa crocante e o recheio cremoso da torta. Além disso, o chantilly tem um sabor doce e delicado, que complementa o sabor dos morangos. Você pode usar o mesmo chantilly que você usou para fazer o recheio da torta, ou fazer um chantilly caseiro, batendo creme de leite fresco com açúcar e baunilha na batedeira.
Dúvidas comuns sobre a torta de morango
Aqui estão algumas dúvidas que muitas pessoas têm sobre a torta de morango, e as respostas para elas:
Posso usar outro tipo de fruta para fazer a torta? Sim, você pode usar outras frutas vermelhas, como framboesas, amoras ou cerejas, para fazer a torta. Você também pode misturar diferentes frutas, para criar uma torta colorida e variada. Só tome cuidado para escolher frutas que não soltem muito líquido, pois isso pode deixar a massa encharcada.
Posso usar outro tipo de massa para fazer a torta? Sim, você pode usar outras massas para fazer a torta, como massa folhada, massa de biscoito ou massa de bolacha. Cada uma delas vai dar uma textura e um sabor diferente para a sua torta. Você também pode usar massas prontas, que são vendidas em supermercados, para facilitar o seu trabalho.
Posso congelar a torta de morango? Não é recomendado congelar a torta de morango, pois isso pode alterar a textura e o sabor da sobremesa. O ideal é consumir a torta em até 3 dias, mantendo-a na geladeira em um recipiente fechado. Se você quiser congelar alguma parte da torta, você pode congelar apenas a massa crua ou assada, sem o recheio e a cobertura.
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