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Sopa de cebola, um delicioso clássico

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Você já experimentou sopa de cebola? Essa é uma receita tradicional da culinária francesa, mas que também é muito apreciada em outras partes do mundo.

A sopa de cebola é uma ótima opção para os dias frios, pois é quente, cremosa e saborosa. Além disso, é uma receita simples e econômica, que leva poucos ingredientes e não requer muita habilidade na cozinha.

Vamos te ensinar como fazer sopa de cebola e dar algumas dicas de acompanhamentos. Ficou com água na boca? Então continue lendo e aprenda a preparar essa delícia!

Como fazer sopa de cebola

Sopa de cebola
Sopa de cebola

Ingredientes:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 6 cebolas grandes fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne ou de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de pão francês torrado
  • 200 g de queijo gruyère ou emmental ralado

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue as cebolas por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas e caramelizadas.
  2. Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, para cozinhar a farinha.
  3. Adicione o caldo de carne ou de legumes e o vinho branco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver e depois abaixe o fogo. Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Em um refratário grande, distribua as fatias de pão torrado no fundo e nas laterais. Despeje a sopa por cima do pão e salpique o queijo ralado por cima.
  5. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo derreta e fique gratinado. Retire do forno e sirva em seguida, com cuidado para não se queimar.

Acompanhamentos para a sopa de cebola

Essa sopa é um prato completo e nutritivo, que pode ser consumido sozinho ou com alguns acompanhamentos. Algumas sugestões são:

Salada verde: uma salada simples, feita com alface, rúcula, tomate e temperada com azeite, vinagre e sal, pode ser uma ótima opção para acompanhar a sopa de cebola. A salada vai trazer frescor e leveza ao prato, além de fornecer fibras e vitaminas.

Vinho tinto: um bom vinho tinto pode harmonizar muito bem com a sopa de cebola, pois vai realçar o sabor e o aroma da receita. Você pode escolher um vinho da mesma região da França onde a sopa é originária, como um Bordeaux ou um Beaujolais.

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