O espaguete à carbonara é um dos pratos mais famosos e apreciados da culinária italiana. Consiste em uma massa longa, como o espaguete, envolvida em um molho cremoso à base de ovos, queijo e bacon.
É uma receita clássica e simples, que é muito saborosa, que agrada a todos os paladares, só é preciso atenção na hora de preparar.
Você vai aprender como fazer essa receita em casa e quais são os melhores acompanhamentos para servir com ela. Confira!
Como fazer o espaguete à carbonara
Ingredientes:
- 500 g de espaguete
- 200 g de bacon em cubinhos
- 4 ovos
- 100 g de queijo pecorino romano ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve uma xícara da água do cozimento.
- Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e misture com o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve a frigideira com o bacon de volta ao fogo baixo e adicione o espaguete.
- Misture bem para envolver a massa na gordura do bacon.
- Desligue o fogo e acrescente a mistura de ovos e queijo ao espaguete.
- Mexa rapidamente para incorporar tudo e formar um molho cremoso.
- Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a consistência.
- Sirva em seguida, polvilhando mais pimenta-do-reino se desejar.
Acompanhamentos para o espaguete à carbonara
O espaguete à carbonara é um prato rico e saboroso, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de alguns complementos que realçam o seu sabor. Algumas sugestões de acompanhamentos para o espaguete à carbonara são:
Salada verde: uma salada fresca e crocante de alface, rúcula, agrião ou outras folhas verdes é uma ótima opção para contrastar com a cremosidade do espaguete à carbonara. Você pode temperar a salada com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino, ou com um molho de sua preferência.
Pão de alho: outro clássico da culinária italiana, o pão de alho é um acompanhamento delicioso e fácil de fazer. Basta espalhar manteiga temperada com alho picado ou amassado sobre fatias de pão e levar ao forno até dourar. Você pode incrementar o pão de alho com queijo ralado, orégano ou outras ervas.
Vinho tinto: para harmonizar com o espaguete à carbonara, nada melhor do que um bom vinho tinto. Escolha um vinho seco e encorpado, como um Cabernet Sauvignon, um Merlot ou um Chianti, que combinam bem com o sabor intenso do queijo e do bacon.
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