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Espaguete à Carbonara: como fazer essa deliciosa receita italiana

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O espaguete à carbonara é um dos pratos mais famosos e apreciados da culinária italiana. Consiste em uma massa longa, como o espaguete, envolvida em um molho cremoso à base de ovos, queijo e bacon. 

É uma receita clássica e simples, que é muito saborosa, que agrada a todos os paladares, só é preciso atenção na hora de preparar.

Você vai aprender como fazer essa receita em casa e quais são os melhores acompanhamentos para servir com ela. Confira!

Como fazer o espaguete à carbonara

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 4 ovos
  • 100 g de queijo pecorino romano ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve uma xícara da água do cozimento.
  2. Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura e reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e misture com o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Leve a frigideira com o bacon de volta ao fogo baixo e adicione o espaguete.
  5. Misture bem para envolver a massa na gordura do bacon.
  6. Desligue o fogo e acrescente a mistura de ovos e queijo ao espaguete.
  7. Mexa rapidamente para incorporar tudo e formar um molho cremoso.
  8. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a consistência. 
  9. Sirva em seguida, polvilhando mais pimenta-do-reino se desejar.

Acompanhamentos para o espaguete à carbonara

O espaguete à carbonara é um prato rico e saboroso, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de alguns complementos que realçam o seu sabor. Algumas sugestões de acompanhamentos para o espaguete à carbonara são:

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Salada verde: uma salada fresca e crocante de alface, rúcula, agrião ou outras folhas verdes é uma ótima opção para contrastar com a cremosidade do espaguete à carbonara. Você pode temperar a salada com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino, ou com um molho de sua preferência.

Pão de alho: outro clássico da culinária italiana, o pão de alho é um acompanhamento delicioso e fácil de fazer. Basta espalhar manteiga temperada com alho picado ou amassado sobre fatias de pão e levar ao forno até dourar. Você pode incrementar o pão de alho com queijo ralado, orégano ou outras ervas.

Vinho tinto: para harmonizar com o espaguete à carbonara, nada melhor do que um bom vinho tinto. Escolha um vinho seco e encorpado, como um Cabernet Sauvignon, um Merlot ou um Chianti, que combinam bem com o sabor intenso do queijo e do bacon.

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