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Croque monsieur: um sanduíche francês delicioso e fácil

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Você já ouviu falar do croque monsieur? É um sanduíche típico da culinária francesa, que consiste em duas fatias de pão de forma recheadas com presunto e queijo, cobertas com molho bechamel e gratinadas no forno.

É uma receita simples, mas muito saborosa e satisfatória, que pode ser servida como café da manhã, lanche ou até mesmo como prato principal.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um croque monsieur perfeito, além de sugerir alguns acompanhamentos. Vamos lá?

Como fazer o croque monsieur

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma branco ou integral
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 8 fatias de queijo gruyère ou emmental (ou outro queijo de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com um pouco de manteiga. 
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha, mexendo bem para formar um roux (uma pasta espessa).
  3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, e cozinhe até obter um molho bechamel espesso e homogêneo.
  4. Monte os sanduíches: coloque uma fatia de pão em uma superfície plana, cubra com uma fatia de presunto e duas fatias de queijo.
  5. Feche com outra fatia de pão e repita o processo com os demais ingredientes.
  6. Coloque os sanduíches na assadeira untada e cubra cada um com uma camada generosa de molho bechamel.
  7. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar. 
  8. Retire do forno e sirva quente ou morno.

Acompanhamentos para o croque monsieur

O croque monsieur é uma receita versátil, que pode ser servida sozinha ou acompanhada de outros pratos. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para o seu sanduíche francês:

Salada verde: uma salada simples de folhas verdes, como alface, rúcula e espinafre, temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta, é uma ótima opção para equilibrar o sabor e a textura do croque monsieur. Você também pode adicionar outros ingredientes à sua salada, como tomate, cenoura, pepino, queijo feta ou nozes.

Sopa de tomate: uma sopa cremosa e quente de tomate combina muito bem com o croque monsieur, criando um contraste de temperatura e cor. Você pode fazer a sua sopa de tomate usando tomates frescos ou enlatados, cebola, alho, caldo de legumes ou de frango, manjericão, sal e pimenta. Você também pode adicionar creme de leite ou iogurte para deixar a sua sopa mais encorpada.

Batata frita: se você quer um acompanhamento mais indulgente e crocante para o seu croque monsieur, as batatas fritas são uma boa escolha. Você pode fazer as suas batatas fritas em casa, cortando as batatas em palitos e fritando-as em óleo quente até dourarem. Depois, escorra o excesso de óleo em papel toalha e tempere com sal e páprica. Você também pode usar batatas congeladas ou assadas no forno.

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