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Rabanadas deliciosas e fáceis

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Rabanadas são um prato típico da culinária portuguesa, que consiste em fatias de pão embebidas em leite, ovos e açúcar, fritas e polvilhadas com canela.

São uma ótima opção para aproveitar o pão amanhecido e preparar um café da manhã ou um lanche saboroso e nutritivo.

Você vai aprender como fazer essa receita deliciosa e fácil, seguindo um passo a passo simples e algumas dicas especiais.

Como fazer rabanadas

Ingredientes:

  • 1 pão francês amanhecido (cerca de 200 g)
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar (60 g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
  • Óleo para fritar
  • Canela em pó a gosto
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Dica: Você pode substituir o leite por vinho do Porto, licor ou suco de laranja, para dar um sabor diferente às suas rabanadas. Você também pode usar pão de forma, brioche ou outro tipo de pão de sua preferência.

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Modo de preparo:

  1. Corte o pão em fatias de cerca de 2 cm de espessura. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e a baunilha.
  2. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. 
  4. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite, escorra o excesso e passe pelos ovos batidos.
  5. Frite as fatias de pão no óleo quente, virando uma vez, até dourarem dos dois lados. 
  6. Escorra as rabanadas em papel toalha e polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro a gosto. 
  7. Sirva as rabanadas quentes ou frias, com o acompanhamento de sua preferência.

Acompanhamentos para as rabanadas

As rabanadas são um prato versátil, que pode ser servido com diversos acompanhamentos, de acordo com o seu gosto e a ocasião. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos:

Frutas: Você pode servir com frutas frescas ou secas, como banana, morango, maçã, uva, damasco, ameixa, figo, etc. As frutas vão dar um toque de frescor e de cor ao seu prato, além de fornecerem vitaminas e fibras.

Geleias: Você pode servir com geleias de diferentes sabores, como morango, framboesa, goiaba, laranja, etc. As geleias vão dar um toque de doçura e de acidez ao seu prato, além de combinarem bem com o sabor da canela.

Mel: Você pode servir com mel, que é um adoçante natural e saudável, que vai dar um toque de brilho e de sabor ao seu prato, além de combinar bem com o sabor da baunilha.

Doce de leite: Você pode servir com doce de leite, que é um creme de leite cozido com açúcar, que tem uma textura cremosa e um sabor caramelizado, que vai dar um toque de indulgência e de sabor ao seu prato, além de combinar bem com o sabor do pão.

Chocolate: Você pode servir com chocolate, que é um alimento derivado do cacau, que tem uma textura derretida e um sabor amargo ou doce, que vai dar um toque de sofisticação e de sabor ao seu prato, além de combinar bem com o sabor da canela.

Dúvidas comuns sobre as rabanadas

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer ou como servir essa receita. Aqui estão algumas das perguntas mais frequentes sobre esse prato:

Como conservar as rabanadas? Você pode guardar na geladeira, em um recipiente fechado, por até 3 dias. Você pode reaquecê-las no micro-ondas, no forno ou na frigideira, antes de servir.

Como congelar as rabanadas? Você pode congelar, em um recipiente fechado, por até 3 meses. Você pode descongelá-las na geladeira, e depois reaquecê-las no micro-ondas, no forno ou na frigideira, antes de servir.

Como fazer rabanadas sem ovos? Você pode fazer sem ovos, substituindo-os por uma mistura de farinha de trigo, água e fermento em pó, que vai dar uma consistência parecida à dos ovos. Você pode seguir o mesmo modo de preparo das rabanadas com ovos, usando essa mistura no lugar dos ovos batidos.

Como fazer rabanadas sem fritar? Você pode fazer assando-as no forno. Você pode seguir o mesmo modo de preparo das rabanadas fritas, mas em vez de fritá-las no óleo, você pode colocá-las em uma assadeira untada, e assá-las em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até dourarem.

Como fazer rabanadas veganas? Você pode fazer um opção vegana da receita, usando ingredientes de origem vegetal, que não contêm nenhum produto de origem animal. Você pode substituir o leite por leite de soja, de amêndoa, de coco ou outro de sua preferência. Você pode substituir os ovos por uma mistura de farinha de grão de bico, água e sal, que vai dar uma consistência parecida à dos ovos. Você pode substituir o açúcar por açúcar mascavo, demerara, de coco ou outro de sua preferência. Você pode seguir o mesmo modo de preparo das rabanadas tradicionais, usando esses ingredientes no lugar dos originais.

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