Rocambole de Batata: o nome já faz a gente salivar, né? Essa delícia é uma espécie de rocambole, mas com uma casquinha dourada e crocante de batata. A combinação perfeita entre o recheio macio e a batata crocante. Vamos lá, que eu vou te contar como fazer essa maravilha!
Como Fazer Rocambole de Batata
INGREDIENTES:
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal
- queijo ralado
- Para o recheio:
- 350g de carne moída
- 1 cebola (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de páprica
- queijo muçarela ralado
Dica: Sirva com uma saladinha fresca ou um molhinho de sua preferência.
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte em fatias finas e grandes. Tempere com sal.
Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe queijo ralado. Coloque as fatias de batata por cima, sobrepondo-as umas às outras. Regue com azeite de oliva e espalhe uniformemente com um pincel. Coloque em um forno pré-aquecido a 200°C e asse por 30 minutos.
Prepare o recheio. Regue azeite de oliva em uma panela. Quando estiver quente, adicione a cebola picada e os dentes de alho. Refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione a carne moída e cozinhe.
Adicione o molho de tomate, sal, pimenta preta, cominho, curry em pó e páprica. Misture tudo.
Retire as batatas do forno coloque a carne cozida e espalhando uniformemente. Em seguida, polvilhe queijo por cima e enrole gentilmente. Adicione mais queijo por cima do rolo.
Coloque no forno e asse a 250°C por 5 minutos.
Corte e sirva. Aproveite!
Você pode Gostar: Receitas com Frango
Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK