Pular para o conteúdo

Rocambole de Batata

Rocambole de Batata: o nome já faz a gente salivar, né? Essa delícia é uma espécie de rocambole, mas com uma casquinha dourada e crocante de batata. A combinação perfeita entre o recheio macio e a batata crocante. Vamos lá, que eu vou te contar como fazer essa maravilha!

Rocambole de Batata
Rocambole de Batata

Como Fazer Rocambole de Batata

INGREDIENTES:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal
  • queijo ralado
  • Para o recheio:
  • 350g de carne moída
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de páprica
  • queijo muçarela ralado

Dica: Sirva com uma saladinha fresca ou um molhinho de sua preferência.

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e corte em fatias finas e grandes. Tempere com sal.

Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe queijo ralado. Coloque as fatias de batata por cima, sobrepondo-as umas às outras. Regue com azeite de oliva e espalhe uniformemente com um pincel. Coloque em um forno pré-aquecido a 200°C e asse por 30 minutos.

Prepare o recheio. Regue azeite de oliva em uma panela. Quando estiver quente, adicione a cebola picada e os dentes de alho. Refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione a carne moída e cozinhe.

Adicione o molho de tomate, sal, pimenta preta, cominho, curry em pó e páprica. Misture tudo.

Retire as batatas do forno coloque a carne cozida e espalhando uniformemente. Em seguida, polvilhe queijo por cima e enrole gentilmente. Adicione mais queijo por cima do rolo.

Coloque no forno e asse a 250°C por 5 minutos.

Corte e sirva. Aproveite!

Você pode Gostar: Receitas com Frango

Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK