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Pão de Mandioquinha

Pão de Mandioquinha
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Pão de Mandioquinha é uma ótima pedida para o café da manhã ou lanche da tarde! Esse pão fica bem fofinho e é bem fácil de fazer.

Imagina um pão quentinho saindo do seu forno e deixando aquele cheiro delicioso pela casa… Não precisa só imaginar: que tal fazer um delicioso pão caseiro?

Hoje vou te ensinar a fazer Pão de Mandioquinha, também conhecida como batata-baroa. E não pense que ele é difícil de fazer, não. A gente garante que essa receita é prática e rende deliciosos pães!

Como Fazer Pão de Mandioquinha

INGREDIENTES:

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Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara de chá de mandioquinha cozida
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo americano de leite morno
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 ovo inteiro para pincelar

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

Preparando a Massa:

  • No liquidificador, adicione os ovos inteiros, o óleo, o açúcar, a margarina ou manteiga, o fermento biológico seco, o leite morno e o sal.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Incorporando a Mandioquinha:

  • Acrescente a mandioquinha cozida ao liquidificador e bata novamente até que a massa fique lisa e homogênea.

Adicionando a Farinha:

  • Transfira a mistura líquida para uma bacia e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, até obter o ponto da massa. Você usará aproximadamente 500 gramas de farinha.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos, adicionando um pouco mais de farinha, se necessário, até que ela fique macia e elástica.

Descanso da Massa:

  • Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até que ela dobre de volume.

Modelando os Pães:

  • Após o descanso, divida a massa em porções iguais e modele os pãezinhos do tamanho desejado.
  • Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles para crescer.

Pincelando e Assando:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Pincele os pães com o ovo inteiro batido e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.

Finalização e Degustação:

  • Após assados, retire os pães do forno e deixe-os esfriar um pouco antes de servir.
  • Delicie-se com esses pãezinhos macios e aromáticos, perfeitos para acompanhar um café fresquinho.

Dicas Extras:

  • Se preferir, você pode congelar os pães após assados e resfriados. Basta armazená-los em sacos plásticos próprios para freezer e descongelar quando desejar.
  • Experimente variar o formato dos pães e fazer pãezinhos recheados com queijo ou presunto para uma versão ainda mais saborosa.

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