Você está procurando uma receita fácil, saborosa e sofisticada para impressionar seus convidados? Então você precisa conhecer a quiche lorraine, uma das tortas salgadas mais famosas e tradicionais da culinária francesa.
A quiche lorraine é feita com uma massa crocante e um recheio cremoso de ovos, creme de leite, bacon e queijo. Ela pode ser servida quente ou fria, como entrada, prato principal ou lanche.
Neste artigo, vamos te mostrar como fazer essa receita em casa, de forma simples e prática. E para completar, vamos te dar duas sugestões de acompanhamentos para deixar sua quiche lorraine ainda mais irresistível. Vamos lá?
Como fazer a quiche lorraine
Ingredientes:
- 1 receita de massa brisée (massa quebrada) ou 1 pacote de massa folhada pronta
- 200 g de bacon em cubos
- 3 ovos
- 300 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
- 150 ml de leite
- 150 g de queijo gruyère ralado grosso
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C e separe uma forma com fundo removível de 24 cm de diâmetro.
- Abra a massa na forma, cobrindo o fundo e as laterais. Corte o excesso de massa e leve à geladeira por 10 minutos.
- Cubra a massa com papel-manteiga e coloque grãos de feijão cru por cima para fazer peso e evitar que a massa infle ao assar.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.
- Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco. Retire o papel-manteiga e os grãos de feijão.
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um batedor de arame.
- Junte o creme de leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Espalhe o bacon sobre a massa pré-assada.
- Despeje a mistura de ovos e creme por cima. Polvilhe o queijo gruyère ralado.
- Leve ao forno por mais 30 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado.
- Sirva quente ou fria, acompanhada de uma salada verde.
Acompanhamentos para a quiche lorraine
A quiche lorraine é um prato versátil e completo, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros alimentos. Uma das combinações mais clássicas e simples é a salada verde, que traz frescor e leveza ao prato.
Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre ou outras folhas de sua preferência, e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Outra opção é fazer uma salada de frutas, que além de saudável, é colorida e saborosa. Você pode usar frutas da estação, como morango, banana, maçã, uva, kiwi, manga ou abacaxi, e regar com suco de laranja ou limão.
Se quiser incrementar ainda mais sua quiche lorraine, você pode servir também um molho branco ou um molho de queijo para acompanhar. Esses molhos são fáceis de fazer e combinam muito bem com o recheio cremoso da torta.
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