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Receita de Bomboloni: aprenda a fazer o delicioso doce italiano

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Você já ouviu falar na receita de bomboloni? Essa é uma receita de doce italiano que lembra muito o nosso sonho de padaria, mas com um sabor e uma textura únicos.

O bomboloni é uma massa frita em formato de bola, recheada com creme, chocolate, geleia ou outro sabor de sua preferência.

É uma sobremesa irresistível, que pode ser servida quente ou fria, no café da manhã, no lanche da tarde ou como uma indulgência a qualquer hora do dia.

Como fazer a Receita de Bomboloni

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 80 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela ou açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Recheio de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento biológico seco. Faça um buraco no centro e adicione a manteiga em pedaços, os ovos, a baunilha e o sal.
  2. Sove a massa com as mãos ou com uma batedeira com gancho até que fique lisa e elástica. A massa deve ficar um pouco grudenta, mas não mole demais. Se necessário, acrescente mais farinha ou água aos poucos.
  3. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa crescer em um lugar quente por cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de meio centímetro de espessura. Corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo largo.
  5. Coloque os círculos em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais meia hora. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bombolones aos poucos, virando-os para dourar por igual.
  6. Escorra-os em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Com um bico de confeiteiro, recheie os bombolones pelo topo, fazendo um pequeno furo na massa.
  7. Você pode usar o recheio que preferir, como creme de confeiteiro, chocolate, geleia, Nutella, doce de leite ou outro sabor. Polvilhe os bombolones com açúcar e canela ou açúcar de confeiteiro e sirva.

Acompanhamentos para a Receita de Bomboloni

O bomboloni é uma sobremesa que pode ser apreciada sozinha ou acompanhada de outras delícias. Aqui vão duas sugestões de acompanhamentos para o seu bomboloni:

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Sorvete: nada melhor do que combinar o quente e o frio, o crocante e o cremoso, o doce e o refrescante. Escolha um sabor de sorvete que harmonize com o recheio do seu bomboloni, como baunilha, chocolate, morango ou creme.

Café: se você gosta de um bom café, aproveite para saborear a sua receita de bomboloni com uma xícara da bebida. O café vai realçar o sabor do doce e criar um contraste interessante. Você pode optar por um café expresso, um cappuccino ou um café com leite.

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