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Receita de Ossobuco: como fazer esse prato delicioso e tradicional

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A receita de ossobuco é típica da culinária italiana, que consiste em um corte de carne bovina com osso, cozido lentamente em um molho saboroso.

A Receita de Ossobuco é simples, mas que requer paciência e alguns truques para ficar macia e suculenta. O ossobuco é um corte transversal da perna traseira do boi, que contém um pedaço de osso com tutano no centro. O nome vem do italiano e significa “osso furado”.

Você vai aprender como fazer a Receita de Ossobuco perfeita, desde a escolha da carne até o modo de preparo. Além disso, vamos sugerir acompanhamentos para servir com ela. Vamos lá?

Como fazer a Receita de Ossobuco

Ingredientes:

  • 4 pedaços de ossobuco (cerca de 1,5 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Salsa fresca picada a gosto
  • Para o gremolata, você vai precisar de:
  • 2 dentes de alho picados
  • Raspas de 1 limão
  • Salsa fresca picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe-os na farinha de trigo, sacudindo o excesso.
  2. Em uma panela grande e funda, aqueça o óleo ou a manteiga em fogo alto. Frite os pedaços de ossobuco até dourarem dos dois lados, cerca de 10 minutos. Retire-os da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e o louro em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, cerca de 15 minutos.
  4. Adicione o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos, raspando o fundo da panela para soltar os pedacinhos dourados. 
  5. Junte o caldo de carne e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver.
  6. Volte os pedaços de ossobuco para a panela, arrumando-os em uma só camada. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas ou até a carne ficar bem macia e se soltar do osso.
  7. Enquanto isso, prepare o gremolata. Em uma tigela pequena, misture o alho picado, as raspas de limão e a salsa fresca picada. Reserve.
  8. Quando o ossobuco estiver pronto, transfira-o para uma travessa e regue com o molho. Polvilhe o gremolata por cima e sirva em seguida.

Acompanhamentos para a Receita de Ossobuco

O ossobuco é um prato versátil, que pode ser acompanhado de diferentes formas, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos para a Receita de Ossobuco:

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Risoto de açafrão: esse é o acompanhamento clássico para o ossobuco à milanesa. O risoto de açafrão é feito com arroz arbóreo, caldo de carne, manteiga, cebola, vinho branco, açafrão e queijo parmesão. O arroz fica cremoso e amarelo, contrastando com o vermelho do molho do ossobuco. O sabor delicado do açafrão combina com o sabor intenso da carne.

Purê de batatas: esse é um acompanhamento simples e fácil de fazer, que agrada a todos. O purê de batatas é feito com batatas cozidas e amassadas, leite, manteiga, sal e noz-moscada. O purê fica macio e aveludado, harmonizando com a textura e o molho da Receita de Ossobuco.

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