Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade..

Omelete de Forno

Continua após a publicidade..

Omelete de forno é uma receita prática e deliciosa, que leva ovos, queijo, presunto, legumes e farinha de trigo.

A omelete de forno é uma ótima opção para aproveitar os ingredientes que você tem na geladeira, e para fazer uma refeição rápida e nutritiva.

Quer aprender como fazer essa delícia? Então confira a seguir um pouco da história, das curiosidades e das dicas dessa receita!

Como Fazer Omelete de Forno

INGREDIENTES:

Continua após a publicidade..

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • orégano a gosto
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 xícara de milho
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de presunto picado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 50g de parmesão ralado
  • cheiro verde a gosto

Dica: Você pode servir a sua omelete de forno com uma salada verde, ou com um molho de tomate caseiro, para deixar a sua refeição ainda mais completa e saborosa.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet, até ficarem bem misturados. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  2. Em uma frigideira, refogue a cebola em um pouco de óleo, até ficar macia e dourada. Adicione a cenoura, o milho e a ervilha, e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em um refratário untado com manteiga ou óleo, espalhe metade do queijo e do presunto. Por cima, distribua o refogado de legumes, e cubra com o restante do queijo e do presunto.
  4. Despeje os ovos batidos por cima de tudo, cobrindo bem o recheio. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos, ou até que a omelete esteja firme e dourada. Retire do forno, salpique cheiro verde picado, e sirva em seguida, ou espere esfriar um pouco.

Participe do nosso grupo de receitas no WhatsApp. É GRATUITO GRUPO DE RECEITAS.

Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK

Dúvidas comuns sobre a receita

Posso fazer a omelete sem farinha de trigo? Sim, você pode fazer a omelete de forno sem farinha de trigo, se quiser uma receita mais leve e sem glúten. Neste caso, você pode usar uma colher de sopa de amido de milho, ou simplesmente omitir a farinha. A sua omelete vai ficar um pouco mais mole, mas ainda assim deliciosa.

Posso fazer a omelete na airfryer? Sim, você pode fazer a omelete de forno na airfryer, se quiser uma receita mais rápida e prática. Neste caso, você deve usar um refratário que caiba na sua airfryer, e ajustar o tempo e a temperatura de acordo com o seu aparelho. Em geral, a omelete de forno fica pronta em cerca de 15 minutos, a 180°C, na airfryer.

Posso congelar a omelete de forno? Sim, você pode congelar a omelete de forno, se quiser fazer uma quantidade maior e guardar para outro dia. Neste caso, você deve esperar a omelete esfriar completamente, e depois cortar em porções individuais. Em seguida, embrulhe cada porção em papel alumínio, e coloque em um saco plástico bem fechado. A omelete de forno pode ser congelada por até 3 meses. Para descongelar, basta levar ao micro-ondas, ou ao forno convencional, até aquecer bem.

Outras receitas práticas que combinam com a omelete de forno

A omelete de forno é uma receita que combina com qualquer ocasião, desde um café da manhã até um jantar. Mas se você quer fazer um cardápio completo e harmonioso, que tal escolher algumas receitas práticas que combinam com a omelete de forno? Veja algumas sugestões:

Salada de alface com tomate: uma receita leve e saudável, que leva alface, tomate, sal, azeite e vinagre. A salada de alface com tomate é uma opção que refresca e que fica ótima com a omelete de forno, equilibrando o sabor e a textura.

Suco de abacaxi com hortelã: uma receita natural e refrescante, que leva abacaxi, água, açúcar e hortelã. O suco de abacaxi com hortelã é uma opção que hidrata e que fica muito boa com a omelete de forno, realçando o sabor e a cor.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate: uma receita clássica e fácil de fazer, que leva cenoura, óleo, ovos, farinha, açúcar, fermento e chocolate em pó. O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma opção que adoça e que fica deliciosa com a omelete de forno, contrastando o doce e o salgado.