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Pasta alla Norma: uma receita siciliana deliciosa e fácil de fazer

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Você já ouviu falar da Pasta alla Norma? Essa é uma receita típica da Sicília, região do sul da Itália, que leva poucos ingredientes mas tem um sabor incrível.

A Pasta alla Norma é feita com macarrão, molho de tomate, berinjela frita e ricota salgada, e é perfeita para um almoço ou jantar rápido e saboroso.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita e dar algumas dicas de acompanhamentos. Ficou com água na boca? Então continue lendo!

Como fazer a Pasta alla Norma

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão do tipo sedani rigati, penne ou espaguete
  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 maço de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 150 g de ricota salgada ralada

Modo de preparo:

  1. Coloque a berinjela em uma peneira, salpique o sal e deixe escorrer por 30 minutos para eliminar o excesso de líquido.
  2. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola com uma pitada de sal por 10 minutos em fogo baixo.
  3. Adicione o alho e a pimenta calabresa e refogue por mais 1 minuto. Junte o tomate pelado, o açúcar e metade do manjericão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto isso, aqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Seque a berinjela com papel toalha e misture com as outras 2 colheres de sopa de azeite.
  5. Espalhe os cubos de berinjela na assadeira e leve ao forno por 25 a 30 minutos, até ficarem macios e dourados nas bordas.
  6. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento.
  7. Misture a berinjela ao molho de tomate e acrescente as alcaparras e o restante do manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Junte o macarrão à panela com o molho e misture bem, adicionando um pouco da água reservada se necessário para ajustar a consistência.
  9. Sirva a Pasta alla Norma em pratos individuais e polvilhe a ricota salgada ralada por cima. Decore com algumas folhas de manjericão.

Acompanhamentos para a Pasta alla Norma

A Pasta alla Norma é um prato completo e saboroso por si só, mas se você quiser incrementar o seu menu, pode servir alguns acompanhamentos que combinam bem com a receita. Aqui vão duas sugestões:

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Salada de rúcula com tomate cereja e mussarela de búfala: essa salada é simples de fazer e traz frescor e leveza a receita de Pasta alla Norma. Basta lavar e secar as folhas de rúcula, cortar os tomates cereja ao meio e rasgar a mussarela de búfala em pedaços. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico e misture bem.

Pão italiano com alho e orégano: esse pão é crocante por fora e macio por dentro, e tem um sabor irresistível de alho e orégano. Para fazer, corte o pão italiano em fatias grossas e leve ao forno por alguns minutos para tostar. Em uma tigela, misture manteiga derretida, alho picado, orégano seco, sal e pimenta. Pincele essa mistura sobre as fatias de pão e volte ao forno por mais alguns minutos para dourar.

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