Você já ouviu falar de Biryani? Esse é um dos pratos mais famosos da culinária indiana, que combina arroz, carnes, especiarias e outros ingredientes em uma explosão de aromas e cores.
Uma das características principais do Biryani é o método de preparo, que é considerado por muitos uma arte da culinária indiana.
Neste artigo, você vai aprender o que é Biryani, como fazer essa receita em casa e quais são os melhores acompanhamentos para ela. Fique com a gente e descubra esse prato que é uma paixão nacional na Índia.
Como fazer Biryani
Ingredientes:
- 500 g de arroz basmati
- 1 kg de peito de frango em cubos grandes
- 2 cebolas grandes cortadas bem fino
- 4 pauzinhos de canela
- 3 cardamomos
- 6 cravos
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
- 1 colher de chá de cominho
- 2 colheres de sopa de pimenta calabresa moída
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de gengibre em pasta
- 1 colher de chá de alho amassado
- 1 ½ xícara de iogurte
- 2 pitadas de açafrão diluído em água morna
- 5 colheres de sopa de manteiga
- Sal à gosto
Para o arroz:
- 20 Folhas de hortelã picadas
- 1 cardamomo
- 2 pauzinho de canela
- 3 cravos
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes (menos o arroz e os ingredientes para o arroz) em um recipiente com tampa. Deixe marinar por no mínimo 12 horas. Lave o arroz e coloque de molho em água por meia hora.
- Ferva 5 litros de água, adicione os ingredientes para o arroz e então o arroz, que será cozido por apenas 5 minutos e escorrido (como se fosse macarrão). Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o frango marinado junto com os temperos. Coloque o arroz pré-cozido por cima. Em seguida adicione as 5 colheres de manteiga (apenas coloque por cima) e despeje o açafrão diluído em água lentamente, atingindo vários pontos do arroz. Tampe.
- Cozinhe em fogo alto por 3 minutos. Coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por mais 25 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Acompanhamentos para a Receita
O Biryani é um prato completo e saboroso por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais a sua refeição, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui vão duas sugestões:
Cebolas fritas: as cebolas fritas são um clássico acompanhamento, pois adicionam crocância e doçura ao prato. Para fazer as cebolas fritas, basta cortar as cebolas em fatias finas e fritá-las em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e salpique sal por cima.
Raita: a raita é uma salada de iogurte com vegetais que serve para refrescar e equilibrar o sabor picante do Biryani. Para fazer a raita, bata um copo de iogurte natural com uma pitada de açúcar, sal e pimenta-do-reino à gosto. Adicione pepino e cenoura em cubos bem pequenos e misture bem. Você também pode adicionar outros ingredientes como tomate, cebola, coentro ou hortelã.
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