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Biryani: como fazer essa receita de arroz indiano cheia de sabor e história

Você já ouviu falar de Biryani? Esse é um dos pratos mais famosos da culinária indiana, que combina arroz, carnes, especiarias e outros ingredientes em uma explosão de aromas e cores.

Uma das características principais do Biryani é o método de preparo, que é considerado por muitos uma arte da culinária indiana.

Neste artigo, você vai aprender o que é Biryani, como fazer essa receita em casa e quais são os melhores acompanhamentos para ela. Fique com a gente e descubra esse prato que é uma paixão nacional na Índia.

Como fazer Biryani

Ingredientes:

  • 500 g de arroz basmati
  • 1 kg de peito de frango em cubos grandes
  • 2 cebolas grandes cortadas bem fino
  • 4 pauzinhos de canela
  • 3 cardamomos
  • 6 cravos
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de pimenta calabresa moída
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 colher de chá de gengibre em pasta
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 ½ xícara de iogurte
  • 2 pitadas de açafrão diluído em água morna
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • Sal à gosto

Para o arroz:

  • 20 Folhas de hortelã picadas
  • 1 cardamomo
  • 2 pauzinho de canela
  • 3 cravos

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes (menos o arroz e os ingredientes para o arroz) em um recipiente com tampa. Deixe marinar por no mínimo 12 horas. Lave o arroz e coloque de molho em água por meia hora.
  2. Ferva 5 litros de água, adicione os ingredientes para o arroz e então o arroz, que será cozido por apenas 5 minutos e escorrido (como se fosse macarrão). Reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque o frango marinado junto com os temperos. Coloque o arroz pré-cozido por cima. Em seguida adicione as 5 colheres de manteiga (apenas coloque por cima) e despeje o açafrão diluído em água lentamente, atingindo vários pontos do arroz. Tampe.
  4. Cozinhe em fogo alto por 3 minutos. Coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por mais 25 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.

Acompanhamentos para a Receita

O Biryani é um prato completo e saboroso por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais a sua refeição, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui vão duas sugestões:

Cebolas fritas: as cebolas fritas são um clássico acompanhamento, pois adicionam crocância e doçura ao prato. Para fazer as cebolas fritas, basta cortar as cebolas em fatias finas e fritá-las em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e salpique sal por cima.

Raita: a raita é uma salada de iogurte com vegetais que serve para refrescar e equilibrar o sabor picante do Biryani. Para fazer a raita, bata um copo de iogurte natural com uma pitada de açúcar, sal e pimenta-do-reino à gosto. Adicione pepino e cenoura em cubos bem pequenos e misture bem. Você também pode adicionar outros ingredientes como tomate, cebola, coentro ou hortelã.

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