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Paella: como fazer essa receita espanhola

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A paella é um dos pratos mais famosos e apreciados da culinária espanhola. Trata-se de uma receita à base de arroz, açafrão e diversos ingredientes, que podem variar de acordo com a região e o gosto de cada um.

Esse prato pode levar carne, frutos do mar, legumes ou uma combinação de todos eles. O resultado é um prato colorido, saboroso e nutritivo, que pode ser servido em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Neste artigo, vamos ensinar como fazer uma paella mista, que leva frango, porco, lula, camarão e mexilhão. Você vai aprender o passo a passo e os ingredientes necessários dessa receita. Confira!

Como fazer paella mista

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 pernas de frango cortadas em pedaços
  • 3 entremeadas grossas (carne de porco com gordura)
  • 10 rodelas de lula
  • 1 linguiça cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 xícaras de arroz bomba (ou outro tipo de arroz próprio para paella)
  • 6 xícaras de caldo de camarão (ou outro caldo de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou outro corante alimentar amarelo)
  • ½ xícara de ervilhas congeladas
  • 150 g de miolo de amêijoa
  • 6 camarões grandes com casca
  • 150 g de bivalves sem casca (vôngole ou berbigão)
  • 5 mexilhões com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tiras de pimentão para decorar

Modo de preparo:

  1. Tempere os pedaços de frango e as entremeadas com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma paellera (ou em uma frigideira grande) em fogo alto e frite as carnes até dourarem. Reserve.
  2. Na mesma panela, frite as rodelas de lula e a linguiça por alguns minutos. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o alho por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos, até formar um molho espesso. Junte o vinho branco e deixe evaporar um pouco. 
  4. Acrescente o arroz e misture bem com o molho. Espalhe o arroz pela panela de forma uniforme.
  5. Adicione o caldo de camarão, o açafrão-da-terra, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, sem mexer mais.
  6. Distribua as carnes, as lulas e a linguiça sobre o arroz. Coloque as ervilhas, o miolo de amêijoa, os camarões grandes, os bivalves e os mexilhões por cima.
  7. Tampe a panela com papel alumínio e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e os frutos do mar abertos. 
  8. Decore com as tiras de pimentão e sirva em seguida.

O que acompanha a Paella

A paella é um prato completo e rico em sabores, que pode ser servido como prato único ou acompanhado de alguns complementos. Veja algumas dicas para harmonizar a sua paella:

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Salada: uma salada fresca e leve pode ser uma boa opção para acompanhar, pois ajuda a equilibrar o paladar e a digestão. Você pode fazer uma salada de folhas verdes, tomate cereja, cenoura ralada e molho vinagrete.

Pão: outro acompanhamento clássico é o pão, que pode ser usado para aproveitar o molho do prato. Você pode escolher um pão rústico, como o pão italiano ou o pão caseiro.

Vinho: para beber junto, nada melhor do que um bom vinho espanhol. Você pode optar por um vinho branco seco ou um vinho rosé frutado, que combinam bem com os frutos do mar. Se preferir um vinho tinto, escolha um vinho jovem e leve, como um tempranillo ou um garnacha.

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