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Fettuccine com molho de cogumelos cremoso

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Você está procurando uma receita simples, mas saborosa, para surpreender a sua família ou os seus convidados? Então, você vai adorar esta receita de fettuccine com molho de cogumelos cremoso, que é rápida, prática e muito gostosa.

Você vai aprender como fazer essa massa que combina perfeitamente com o molho de cogumelos, que é rico em sabor e textura.

Essa receita tem origem italiana, e vamos te dar dicas de acompanhamentos para deixar o seu prato ainda mais completo. Vamos lá?

Como fazer fettuccine com molho de cogumelos cremoso

Para fazer o Fettuccine com molho de cogumelos cremoso , você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 500 gramas de fettuccine seco ou fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 gramas de cogumelos fatiados (pode ser champignon, shiitake, shimeji ou outro de sua preferência)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe o fettuccine em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem macios e dourados.

Adicione os cogumelos e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem macios e soltarem água.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos, até engrossar um pouco.

Desligue o fogo e junte o fettuccine cozido. Misture delicadamente, para que a massa fique bem envolvida pelo molho.

Transfira para uma travessa, salpique a salsinha picada e sirva em seguida, ou mantenha aquecido até a hora de servir.

Acompanhamentos para essa receita

Para deixar o seu prato de fettuccine com molho de cogumelos cremoso ainda mais saboroso e completo, você pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com essa massa. Aqui estão algumas sugestões:

Salada verde: uma salada simples, mas refrescante, que pode ser feita com alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura, etc. Tempere com azeite, vinagre, sal e orégano, ou com o molho de sua preferência.

Frango grelhado: um frango bem temperado e grelhado na frigideira ou na churrasqueira, que fica suculento e dourado. Você pode usar peito, coxa, sobrecoxa ou filé de frango, e temperar com sal, pimenta, alho, limão, ervas, etc.

Queijo ralado: um toque simples, mas que faz toda a diferença, é polvilhar um pouco de queijo ralado por cima da massa. Pode ser queijo parmesão, mussarela, provolone, gorgonzola, etc. O queijo vai derreter com o calor do molho e dar um sabor extra ao prato.

Dúvidas sobre Fettuccine com molho de cogumelos cremoso

Algumas das dúvidas mais comuns que as pessoas têm sobre essa o fettuccine com molho de cogumelos cremoso:

Posso usar outro tipo de massa? Sim, você pode usar outro tipo de massa longa, como espaguete, talharim, linguine, etc. Ou até mesmo uma massa curta, como penne, fusilli, farfalle, etc. O importante é que a massa seja cozida al dente e bem escorrida, para não ficar mole ou aguada.

Posso usar outro tipo de cogumelo? Sim, você pode usar o cogumelo que mais gostar ou que tiver disponível. Pode ser fresco ou em conserva, mas se for em conserva, escorra bem antes de usar. Você também pode misturar vários tipos de cogumelos, como champignon, shiitake, shimeji, portobello, etc.

Posso usar outro tipo de creme de leite? Sim, você pode usar o creme de leite de caixinha, de lata, fresco, ou até mesmo o creme de leite vegetal, feito com castanhas, soja, aveia, etc. O importante é que o creme de leite seja bem incorporado ao molho e fique cremoso e homogêneo.

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