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Baba ganoush: receita árabe deliciosa e saudável.

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Você já ouviu falar de baba ganoush? É uma pasta de berinjela assada, típica da culinária árabe, que pode ser servida como entrada, aperitivo ou acompanhamento.

Baba ganoush significa “papai mimado” em árabe, e é um prato muito popular no Oriente Médio, na Turquia, na Grécia e em outros países da região.

Você vai aprender o que é baba ganoush, como fazer essa receita fácil e rápida e quais são os melhores acompanhamentos para ela. Vamos lá?

Como fazer baba ganoush

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1/4 de xícara de tahine
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto (cominho, páprica, coentro, etc.)
  • Azeite para regar
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Lave bem as berinjelas e faça alguns furos na casca com um garfo.
  2. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que estejam macias e a casca esteja chamuscada. 
  3. Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco. Depois, retire a polpa com uma colher e descarte a casca.
  4. Coloque a polpa das berinjelas em um processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, você pode deixar alguns pedaços maiores para dar mais textura.
  5. Transfira a pasta para uma tigela e adicione o tahine, o alho, o limão, o sal e os temperos. Misture bem e prove para ajustar o sabor.
  6. Regue com um fio de azeite e salpique salsinha picada por cima. Sirva frio ou em temperatura ambiente, com pão pita, torradas, legumes crus ou cozidos.

Acompanhamentos para a receita

Essa é uma receita muito versátil, que pode ser servido de várias formas e com diversos acompanhamentos. Aqui estão algumas sugestões:

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Pão pita: é o acompanhamento mais tradicional e simples para o baba ganoush. Você pode aquecer o pão pita no forno ou na frigideira, e cortá-lo em triângulos para mergulhar na pasta de berinjela.

Torradas: outra opção fácil e crocante para acompanhar o baba ganoush. Você pode usar torradas de pão integral, de centeio, de sementes ou de sua preferência. Você também pode temperar as torradas com azeite, alho e ervas antes de levá-las ao forno.

Legumes: se você quer uma opção mais leve e saudável, pode servir o baba ganoush com legumes crus ou cozidos. Alguns exemplos são cenoura, pepino, tomate, aipo, rabanete, couve-flor, brócolis, etc. Você pode cortar os legumes em palitos ou rodelas e usá-los como “dip”.

Salada: você também pode usar o baba ganoush como um molho para salada. Basta misturar a pasta de berinjela com folhas verdes, tomate, cebola, azeitona, queijo feta ou outros ingredientes de sua escolha. Você pode temperar a salada com azeite, limão, sal e pimenta.

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