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Pad Thai: como fazer o prato mais popular da culinária tailandesa

O Pad Thai é um prato de macarrão de arroz frito que é considerado um dos símbolos nacionais da Tailândia. Ele combina ingredientes simples, como tofu, ovos, broto de feijão e amendoim, com um molho saboroso à base de tamarindo e peixe. O resultado é uma refeição deliciosa, nutritiva e fácil de preparar.

Ele é um prato muito versátil, que pode ser adaptado ao gosto de cada um. Você pode escolher a proteína que preferir, adicionar mais ou menos pimenta, ajustar a quantidade de molho e até mesmo incluir outros vegetais.

Você vai aprender como fazer o Pad Thai em casa, seguindo uma receita autêntica e simples. Além disso, você vai descobrir quais são os melhores acompanhamentos para o Pad Thai, que vão deixar o seu prato ainda mais completo e gostoso.

Como fazer o Pad Thai

Ingredientes:

  • 200 g de macarrão de arroz seco (cerca de 5 mm de largura)
  • 200 g de camarões médios limpos e frescos (ou frango ou carne em tiras)
  • 100 g de tofu firme cortado em cubos pequenos
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de camarão seco picado
  • 2 colheres (sopa) de nabo fermentado doce picado (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de broto de feijão
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada em pedaços de 3 cm
  • 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal triturado grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Limão cortado em gomos para servir

Para o molho:

  • 4 colheres (sopa) de suco de tamarindo (ou 1 colher (sopa) de polpa de tamarindo dissolvida em água)
  • 4 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha seca em flocos

Modo de preparo:

Hidrate o macarrão de arroz em água morna por cerca de 20 minutos, ou até que ele fique macio, mas ainda firme. Escorra e reserve. 

Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho e reserve.

Em uma panela wok ou frigideira grande, aqueça duas colheres (sopa) de óleo em fogo alto.

Adicione o camarão seco, o nabo fermentado, o tofu e a cebola roxa. Salteie por cerca de 10 minutos, ou até que tudo esteja bem dourado e crocante.

Empurre os ingredientes para um lado da panela e adicione mais uma colher (sopa) de óleo na parte vazia.

Coloque os camarões frescos e frite por alguns minutos, virando-os para que cozinhem por igual.

Empurre os ingredientes novamente para um lado da panela e adicione a última colher (sopa) de óleo na parte vazia. Despeje os ovos batidos e mexa rapidamente para cozinhar.

Junte o macarrão de arroz e o molho reservado. Misture bem todos os ingredientes, mexendo constantemente, até que o macarrão esteja bem envolvido pelo molho e aquecido.

Adicione o broto de feijão e a cebolinha e misture delicadamente. Transfira o Pad Thai para uma travessa ou pratos individuais.

Polvilhe o amendoim por cima e sirva com gomos de limão.

O que acompanha o Pad Thai

O Pad Thai já é um prato bastante completo e saboroso por si só, mas você pode incrementá-lo com alguns acompanhamentos que vão realçar ainda mais o seu sabor. Aqui estão duas sugestões que combinam muito bem com o Pad Thai:

Salada de mamão verde: essa é uma salada refrescante e picante, feita com mamão verde ralado, cenoura, tomate, vagem, alho, pimenta, amendoim, suco de limão, açúcar e molho de peixe. Ela é servida fria e ajuda a equilibrar o sabor doce do Pad Thai.

Rolinhos primavera: esses são rolinhos fritos recheados com macarrão de arroz, repolho, cenoura, cogumelo, cebolinha e carne moída ou camarão. Eles são crocantes por fora e macios por dentro, e são servidos com um molho agridoce ou picante.