Você já experimentou mini hambúrgueres caseiros? Eles são pequenos, saborosos e muito práticos de preparar.
Além disso, você pode personalizar o recheio e o molho de acordo dos mini hambúrgueres com o seu gosto pessoal. Vou te ensinar como fazer essa receita incrível, que vai surpreender a sua família e os seus amigos.
Como fazer mini hambúrgueres caseiros
Ingredientes:
- 500 g de carne moída (pode ser bovina, suína ou mista)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 12 mini pães de hambúrguer (ou pães de leite cortados ao meio)
- 12 fatias de queijo (pode ser muçarela, cheddar ou outro de sua preferência)
- Molho de tomate, maionese, mostarda, ketchup ou outro molho de sua preferência
- Alface, tomate, cebola roxa, pepino em conserva ou outros vegetais de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o ovo e a farinha de rosca. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 12 porções iguais e modele cada uma em forma de disco. Você pode usar um cortador redondo para deixar os mini hambúrgueres mais uniformes.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e grelhe os mini hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados e cozidos por dentro.
Coloque uma fatia de queijo sobre cada mini hambúrguer e deixe derreter por alguns segundos. Abra os mini pães e passe o molho de sua preferência nas duas metades.
Monte os mini hambúrgueres colocando um disco de carne com queijo sobre a parte inferior do pão e adicionando os vegetais que desejar por cima.
Feche os mini hambúrgueres com a parte superior do pão e sirva em seguida ou mantenha aquecidos no forno até a hora de servir.
Acompanhamentos para os mini hambúrgueres caseiros
Os mini hambúrgueres caseiros podem ser servidos com diversos acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui estão duas sugestões que combinam muito bem com essa receita:
Batata frita: um clássico que nunca sai de moda, as batatas fritas são crocantes, saborosas e viciantes. Você pode fazer as suas próprias batatas fritas em casa, cortando as batatas em palitos e fritando-as em óleo quente, ou comprar as batatas congeladas e assá-las no forno. Tempere com sal e sirva com os mini hambúrgueres caseiros com os molhos que preferir.
Salada de repolho: uma opção mais leve e refrescante para servir com os mini hambúrgueres caseiros é a salada de repolho é feita com repolho picado, cenoura ralada, maionese, vinagre, açúcar, sal e pimenta. Ela é cremosa, crocante e contrasta bem com o sabor dos mini hambúrgueres. Você pode preparar a salada com antecedência e deixá-la na geladeira até a hora de servir.