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Mini hambúrgueres caseiros: delicioso e simples de fazer

Você já experimentou mini hambúrgueres caseiros? Eles são pequenos, saborosos e muito práticos de preparar. 

Além disso, você pode personalizar o recheio e o molho de acordo dos mini hambúrgueres com o seu gosto pessoal. Vou te ensinar como fazer essa receita incrível, que vai surpreender a sua família e os seus amigos.

Como fazer mini hambúrgueres caseiros

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída (pode ser bovina, suína ou mista)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 12 mini pães de hambúrguer (ou pães de leite cortados ao meio)
  • 12 fatias de queijo (pode ser muçarela, cheddar ou outro de sua preferência)
  • Molho de tomate, maionese, mostarda, ketchup ou outro molho de sua preferência
  • Alface, tomate, cebola roxa, pepino em conserva ou outros vegetais de sua preferência

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o ovo e a farinha de rosca. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

Divida a massa em 12 porções iguais e modele cada uma em forma de disco. Você pode usar um cortador redondo para deixar os mini hambúrgueres mais uniformes.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e grelhe os mini hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados e cozidos por dentro.

Coloque uma fatia de queijo sobre cada mini hambúrguer e deixe derreter por alguns segundos. Abra os mini pães e passe o molho de sua preferência nas duas metades.

Monte os mini hambúrgueres colocando um disco de carne com queijo sobre a parte inferior do pão e adicionando os vegetais que desejar por cima.

Feche os mini hambúrgueres com a parte superior do pão e sirva em seguida ou mantenha aquecidos no forno até a hora de servir.

Acompanhamentos para os mini hambúrgueres caseiros

Os mini hambúrgueres caseiros podem ser servidos com diversos acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui estão duas sugestões que combinam muito bem com essa receita:

Batata frita: um clássico que nunca sai de moda, as batatas fritas são crocantes, saborosas e viciantes. Você pode fazer as suas próprias batatas fritas em casa, cortando as batatas em palitos e fritando-as em óleo quente, ou comprar as batatas congeladas e assá-las no forno. Tempere com sal e sirva com os mini hambúrgueres caseiros com os molhos que preferir.

Salada de repolho: uma opção mais leve e refrescante para servir com os mini hambúrgueres caseiros é a salada de repolho é feita com repolho picado, cenoura ralada, maionese, vinagre, açúcar, sal e pimenta. Ela é cremosa, crocante e contrasta bem com o sabor dos mini hambúrgueres. Você pode preparar a salada com antecedência e deixá-la na geladeira até a hora de servir.