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Bolinho de mandioca com carne seca: uma receita deliciosa

Você já experimentou bolinho de mandioca com carne seca? Essa é uma receita típica da culinária brasileira, que combina a textura macia da mandioca com o sabor marcante da carne seca. É um petisco perfeito para servir em festas, reuniões ou até mesmo como lanche da tarde.

Bolinho de mandioca com carne seca
Bolinho de mandioca com carne seca

Como fazer bolinho de mandioca com carne seca

INGREDIENTES:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Ovo batido e farinha de rosca para empanar

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor. Reserve.

m uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte a carne seca e os tomates e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Reserve. Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o queijo parmesão, o ovo e a farinha de trigo.

Amasse bem até formar uma massa homogênea e que solte das mãos. Pegue porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma colher (chá) do recheio no centro e feche bem, modelando os bolinhos.

Passe os bolinhos pelo ovo batido e pela farinha de rosca, apertando levemente para aderir. Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida ou mantenha aquecidos no forno.

Acompanhamentos para o bolinho

O bolinho de mandioca com carne seca é um petisco que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros itens. Algumas sugestões de acompanhamentos são:

Molho de pimenta: para dar um toque picante e realçar o sabor do bolinho, você pode preparar um molho de pimenta caseiro, usando pimentas frescas ou secas, vinagre, alho, sal e açúcar. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. Guarde em um vidro esterilizado e sirva à parte.

Vinagrete: para dar uma refrescância e uma acidez ao bolinho, você pode fazer um vinagrete simples, usando tomate, cebola, pimentão, cheiro-verde, vinagre, azeite, sal e pimenta. Pique tudo bem miudinho e misture em uma tigela. Deixe na geladeira até a hora de servir.