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Maionese Verde de Lanchonete

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Maionese verde é um molho delicioso e versátil que pode acompanhar diversos tipos de lanches, salgados, sanduíches e até saladas. É uma receita fácil e rápida de fazer, que leva poucos ingredientes e fica com uma cor e um sabor incríveis.

A maionese verde é uma variação da maionese tradicional, que é feita com ovos, óleo, vinagre e sal. A diferença é que a maionese verde leva leite no lugar dos ovos, o que deixa o molho mais leve e suave.

Além disso, essa maionese leva ervas frescas, como salsinha e cebolinha, que dão a cor e o aroma característicos. Essa receita de maionese se popularizou no Brasil, especialmente em São Paulo, onde é um dos molhos mais pedidos nas lanchonetes e hamburguerias.

Como fazer Maionese Verde

Maionese Verde
Maionese Verde

INGREDIENTES:

Para fazer a receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 1/2 xícara de chá de leite gelado integral
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de mostarda
  • 1/2 colher de chá de vinagre
  • 1/2 colher de chá de suco de limão
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de alho ralado
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha

Dica: Você pode usar o leite de sua preferência, mas o leite integral deixa a maionese mais cremosa e consistente. O leite também deve estar bem gelado, pois isso ajuda a emulsionar o molho e evitar que ele desande.

O modo de preparo da maionese verde de lanchonete é muito simples e rápido. Basta seguir os seguintes passos:

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, o sal, a pimenta, a mostarda, o vinagre e o suco de limão. Bata por alguns segundos, até misturar bem.
  2. Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo em fio, bem devagar, até obter uma mistura homogênea e espessa. Você pode usar mais ou menos óleo, dependendo da consistência que você deseja.
  3. Adicione o alho, a salsinha e a cebolinha e bata por mais alguns segundos, até triturar as ervas e incorporar ao molho.
  4. Transfira a maionese verde para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos uma hora, para ficar mais firme e saborosa.
  5. Sirva a maionese verde com os seus lanches, salgados, sanduíches e saladas favoritos. Aproveite!

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A maionese verde pode ser feita sem liquidificador?

Sim, você pode fazer a receita de maionese usando um mixer, um fouet ou até uma colher, mas o processo pode ser mais demorado e trabalhoso. O liquidificador facilita a emulsão do molho e a trituração das ervas, deixando a maionese mais lisa e uniforme.

A maionese verde pode ser feita com ovos?

Sim, você pode substituir o leite por ovos, se preferir. Nesse caso, use dois ovos inteiros ou quatro gemas, e siga o mesmo modo de preparo. A maionese de ovos fica mais amarela e mais forte, mas também é muito saborosa.

A maionese verde pode ser feita com outras ervas?

Sim, você pode usar as ervas de sua preferência, como manjericão, coentro, hortelã, alecrim, tomilho, etc. O importante é que as ervas estejam frescas e bem lavadas, para dar mais cor e aroma ao molho. Você também pode variar a quantidade de ervas, de acordo com o seu gosto.

A maionese verde pode ser congelada?

Não, ela não deve ser congelada, pois isso pode alterar a textura e o sabor do molho. O ideal é guardar a maionese verde na geladeira, em um pote bem fechado, por até cinco dias. Se você quiser fazer uma quantidade maior, você pode guardar o molho sem as ervas na geladeira, e adicionar as ervas na hora de servir.