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Geleia de Laranja

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Geleia de laranja é uma delícia que pode ser usada para rechear bolos, tortas, pães, biscoitos e até mesmo comer pura. Além de ser muito saborosa, essa geleia é fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

Um pouco da receita

A geleia de laranja é uma receita tradicional em muitos países, especialmente na Europa, onde é chamada de marmelade. A origem dessa receita é incerta, mas há registros de que os árabes já faziam uma conserva de laranja amarga com açúcar e mel no século XII. A palavra marmelade vem do francês marmelade, que significa “fruta cozida com açúcar”.

A geleia de laranja pode ser feita com diferentes tipos de laranja, como a laranja pera, a laranja lima, a laranja bahia e a laranja seleta. Cada uma delas vai dar um sabor e uma cor diferente para a sua geleia. Você também pode variar a quantidade de açúcar, conforme o seu gosto e o grau de acidez da fruta.

Como fazer Geleia de Laranja

Ingredientes:

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Para fazer a geleia de laranja, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 12 laranjas
  • 1 xícara de açúcar ou 1/2 xícara caso queira menos doce
  • 1 xícara de água

Uma dica para deixar a sua geleia mais saborosa é usar laranjas orgânicas, que não têm agrotóxicos nem cera na casca. Assim, você aproveita melhor os nutrientes e o aroma da fruta.

O modo de preparo da geleia de laranja é simples, mas requer um pouco de paciência e atenção. Siga os passos abaixo:

Modo de preparo

  1. Lave bem as laranjas e seque-as com um pano limpo.
  2. Corte as laranjas ao meio e esprema o suco em uma panela. Reserve as cascas.
  3. Com uma faca afiada, retire a parte branca das cascas, que é amarga e pode deixar a geléia com um gosto ruim. Corte as cascas em tirinhas finas e reserve.
  4. Leve o suco de laranja ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir um pouco.
  5. Adicione o açúcar e a água e misture bem. Deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa.
  6. Junte as tirinhas de casca de laranja e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que a geléia esteja brilhante e encorpada.
  7. Desligue o fogo e transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e com tampa. Deixe esfriar completamente e guarde na geladeira por até 15 dias.

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Posso usar outro tipo de açúcar?

Sim, você pode usar açúcar mascavo, açúcar demerara, açúcar de coco ou adoçante culinário, mas lembre-se de que isso pode alterar o sabor e a textura da geleia.

Posso usar outro tipo de fruta?

Sim, você pode fazer geleia com outras frutas cítricas, como limão, tangerina, grapefruit ou maracujá, seguindo a mesma receita. Você também pode misturar diferentes frutas para criar novos sabores.

Posso usar a geleia de laranja para fazer outras receitas?

Sim, você pode usar a geleia de laranja para fazer bolos, tortas, cheesecakes, pavês, sorvetes, mousses, geleias, compotas e o que mais a sua imaginação permitir.