Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade..

Pudim 2 sabores

Continua após a publicidade..

Pudim 2 sabores é uma receita deliciosa e diferente que vai surpreender a sua família e os seus convidados.

Você já imaginou um pudim que tem uma camada de chocolate e outra de baunilha? Pois é isso que essa receita te ensina a fazer.

É um pudim fácil, rápido e que fica com uma textura cremosa e um sabor incrível. Você vai se apaixonar por essa sobremesa.

Como Fazer Pudim 2 sabores

Pudim 2 sabores
Pudim 2 sabores

Ingredientes:

Continua após a publicidade..

Para fazer essa receita de pudim 2 sabores, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervente
  • Para o pudim:
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Para a massa de chocolate:
  • 100 ml de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de mistura para bolo sabor baunilha ou amido de milho

Dica: Você pode usar o chocolate que preferir, desde que seja meio amargo ou amargo, para contrastar com o sabor doce do pudim. Você também pode usar cacau em pó no lugar do chocolate, mas nesse caso, você deve aumentar a quantidade de açúcar na massa do pudim.

Siga o passo a passo abaixo para fazer essa receita de pudim 2 sabores:

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até derreter e ficar com uma cor dourada. Cuidado para não queimar.
  2. Adicione a água fervente com cuidado e mexa bem, até dissolver todo o açúcar. Desligue o fogo e reserve.
  3.  Em uma forma de pudim, despeje o caramelo e espalhe por toda a superfície. Reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o açúcar por cerca de 3 minutos, até ficar homogêneo.
  5. Despeje a mistura do liquidificador na forma com o caramelo e reserve.
  6. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o chocolate e a mistura para bolo ou amido de milho. Mexa sem parar, até o chocolate derreter e a mistura ficar lisa, firme e cremosa.
  7. Com uma colher, pegue porções da mistura de chocolate e coloque sobre a massa do pudim, formando pequenas ilhas. Não se preocupe se a mistura afundar um pouco, pois ela vai se separar durante o cozimento.
  8. Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 40 minutos, ou até o pudim ficar firme.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
  10. Na hora de servir, desenforme o pudim com cuidado e decore a gosto. Bom apetite!

VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS

Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK

Posso usar outro tipo de chocolate?

Sim, você pode usar o chocolate que preferir para fazer o Pudim 2 sabores, como ao leite, branco ou amargo. Mas lembre-se que o sabor e a textura do pudim podem mudar, dependendo do chocolate escolhido.

Posso usar outro tipo de mistura para bolo ou amido de milho?

Sim, você pode usar qualquer mistura para bolo de sabor neutro, como fubá, coco ou laranja. Você também pode usar farinha de trigo ou maisena, no lugar do amido de milho. O importante é que a mistura de chocolate fique espessa e consistente.

Como fazer o banho-maria?

O banho-maria é uma técnica de cozimento que consiste em colocar a forma do pudim dentro de uma assadeira maior, com água quente, que não deve ultrapassar a metade da altura da forma. Isso ajuda a cozinhar o pudim de maneira uniforme e evitar que ele rache ou fique ressecado.

Como desenformar o pudim?

Para desenformar o pudim, você deve esperar ele esfriar completamente e ficar bem gelado. Depois, passe uma faca sem ponta nas bordas da forma, para soltar o pudim. Coloque um prato sobre a forma e vire com cuidado, dando leves batidinhas, até o pudim sair. Se o caramelo ficar grudado na forma, você pode levar ao fogo baixo por alguns segundos, para derreter.

Como conservar o pudim?

O pudim deve ser mantido na geladeira, coberto com filme plástico ou papel alumínio, por até 3 dias. Não é recomendado congelar o pudim, pois ele pode perder a textura e o sabor.