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Salada de Feijão Fradinho em 15 minutos

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Você vai aprender como fazer uma salada de feijão fradinho simples, rápida e deliciosa, que vai surpreender a sua família e os seus convidados.

Você sabia que o feijão fradinho é um dos alimentos mais nutritivos e versáteis que existem? Ele é rico em proteínas, fibras, ferro, cálcio e vitaminas, além de ter um sabor suave e agradável.

Uma das formas mais fáceis e saborosas de consumir esse grão é preparando uma salada de feijão fradinho, que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal.

Como fazer a salada de feijão fradinho

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de feijão fradinho cozido e escorrido
  • 1 cebola roxa picada em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Dica: Você pode variar os ingredientes da salada de acordo com o seu gosto e a sua criatividade. Por exemplo, você pode acrescentar tomate, cenoura, milho, ervilha, azeitona, queijo, atum, frango desfiado, bacon, etc.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o feijão fradinho, a cebola, o pimentão, a salsinha e a cebolinha. 
  2. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, e bata bem com um garfo ou um batedor de arame, até formar um molho homogêneo.
  3. Despeje o molho sobre a salada e misture bem, para que todos os ingredientes fiquem bem temperados. 
  4. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos, para que a salada fique mais saborosa e refrescante. 
  5. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Acompanhamentos para a salada de feijão fradinho

A salada de feijão fradinho é um prato muito versátil, que combina com diversos tipos de acompanhamentos. Aqui estão algumas sugestões:

Arroz branco ou integral: Um clássico que nunca sai de moda. O arroz é um cereal que fornece energia e complementa o valor nutricional do feijão fradinho, formando uma proteína completa.

Salada verde: Uma salada verde é sempre uma boa pedida para acompanhar qualquer prato, pois traz frescor, cor e saúde. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre, couve, etc., e temperar com azeite, vinagre, limão, sal e ervas.

Pão: Se você quer uma refeição mais simples e rápida, pode servir a salada de feijão fradinho com pão, que pode ser francês, integral, de forma, etc. Você pode fazer sanduíches ou torradas, ou simplesmente comer o pão com a salada.

Dúvidas comuns sobre a salada de feijão fradinho

Você ainda tem alguma dúvida sobre a salada de feijão fradinho? Veja se alguma dessas perguntas e respostas pode te ajudar:

Como cozinhar o feijão fradinho?

Você pode cozinhar o feijão fradinho na panela de pressão, na panela comum ou na panela elétrica. O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de panela e o ponto de cozimento que você deseja, mas em geral, leva entre 15 e 30 minutos.

Você deve colocar o feijão fradinho de molho em água por pelo menos 4 horas antes de cozinhar, para que ele fique mais macio e fácil de digerir. Você também pode temperar a água do cozimento com sal, alho, louro, etc.

Qual a diferença entre feijão fradinho e feijão de corda?

O feijão fradinho e o feijão de corda são nomes diferentes para a mesma leguminosa, que também é conhecida como feijão-caupi, feijão-macassar, feijão-verde, etc. O nome varia de acordo com a região do Brasil, mas o sabor e os benefícios são os mesmos.

A salada de feijão fradinho engorda?

A salada de feijão fradinho é um prato saudável, que fornece nutrientes essenciais para o organismo, como proteínas, fibras, ferro, cálcio e vitaminas.

Ela também ajuda a saciar a fome, a regular o intestino, a prevenir a anemia e a fortalecer o sistema imunológico. No entanto, como qualquer alimento, ela deve ser consumida com moderação e equilíbrio, pois contém calorias e carboidratos.

Uma porção de 100 gramas de salada de feijão fradinho tem cerca de 150 calorias. Portanto, se você quer emagrecer, deve controlar a quantidade e os ingredientes da salada, e combiná-la com uma dieta balanceada e uma rotina de exercícios físicos.

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