Brócolis cremoso com Calabresa
Brócolis cremoso com calabresa é uma receita prática, nutritiva e saborosa, que pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal.
É uma ótima forma de aproveitar os benefícios do brócolis, um vegetal rico em vitaminas, minerais e fibras, que ajuda a prevenir doenças e a fortalecer o sistema imunológico.
Hoje vamos e ensinar uma receita simples mais muito saborosa para fazer na sua casa. Tenho certeza que você vai gostar!
Como fazer Brócolis cremoso com Calabresa

Ingredientes
Para fazer essa receita de Brócolis cremoso com Calabresa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 fio de azeite
- 1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 1 brócolis lavado e separado em floretes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de água
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 150g de queijo mussarela ralado
- orégano a gosto
Dica: Você pode substituir o creme de leite por iogurte natural ou leite de coco, se preferir uma versão mais leve ou vegana do creme de brócolis.
O modo de preparo dessa receita é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o brócolis, o sal, a pimenta e a água e cozinhe até o brócolis ficar bem macio, cerca de 20 minutos.
- Adicione o creme de leite e o requeijão ao brócolis e mexa bem. Espalhe o queijo e o orégano por cima e deixe o queijo derreter.
- Está pronto! Sirva sozinho ou com os acompanhamentos de sua preferência.