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Frango com Creme de Milho Gratinado

O frango com creme de milho gratinado é um prato clássico que agrada a todos os paladares. Perfeito para um almoço em família ou uma reunião com amigos, essa receita combina o sabor suculento do frango com a cremosidade do creme de milho e o toque crocante da mussarela gratinada.

Frango com Creme de Milho
Frango com Creme de Milho

Como Fazer Frango com Creme de Milho Gratinado

Ingredientes:

Para preparar essa receita de Frango com Creme de Milho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para o Frango:

  • 1 kg de filé de frango em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates maduros picados
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa

Para o Creme de Milho:

  • 2 latas de milho verde
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cebola picada
  • 600 ml de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto

Para Finalizar:

  • 250g de mussarela ralada

O modo de preparo do Frango com Creme de Milho é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo:

Frango:

  1. Em um recipiente grande, tempere o frango com azeite, alho, cebola, tomates, salsinha, cebolinha, páprica, colorau, sal e pimenta calabresa. Misture bem para envolver todos os pedaços de frango nos temperos.
  2. Deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  3. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure o frango em fogo médio até dourar por todos os lados.
  4. Adicione um pouco de água à panela e cozinhe o frango por cerca de 20 minutos, ou até que esteja cozido e macio.

Creme de Milho:

  1. Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o milho verde e refogue por alguns minutos.
  3. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar.
  4. Gradualmente, adicione o restante do leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  6. Cozinhe por alguns minutos até o creme engrossar e ficar homogêneo.

Montagem e Gratinado:

  1. Em um refratário grande, coloque o frango cozido.
  2. Cubra o frango com o creme de milho.
  3. Espalhe a mussarela ralada por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e dourada.
  5. Sirva quente e acompanhado de arroz branco ou salada verde.

Dicas para um Frango com Creme de Milho Gratinado Perfeito

  • Milho Fresco: Se preferir, você pode usar milho fresco ao invés de milho enlatado. Basta cozinhar o milho e cortá-lo das espigas antes de bater no liquidificador.
  • Queijo: Experimente adicionar outros queijos junto com a muçarela, como parmesão ou cheddar, para um sabor extra.
  • Ervas Frescas: Além de salsinha e cebolinha, você pode adicionar outras ervas frescas como manjericão ou tomilho para realçar o sabor.

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