O frango com creme de milho gratinado é um prato clássico que agrada a todos os paladares. Perfeito para um almoço em família ou uma reunião com amigos, essa receita combina o sabor suculento do frango com a cremosidade do creme de milho e o toque crocante da mussarela gratinada.
Como Fazer Frango com Creme de Milho Gratinado
Ingredientes:
Para preparar essa receita de Frango com Creme de Milho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para o Frango:
- 1 kg de filé de frango em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 cebola picada
- 3 tomates maduros picados
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de colorau
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
Para o Creme de Milho:
- 2 latas de milho verde
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 cebola picada
- 600 ml de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
Para Finalizar:
- 250g de mussarela ralada
O modo de preparo do Frango com Creme de Milho é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:
Modo de Preparo:
Frango:
- Em um recipiente grande, tempere o frango com azeite, alho, cebola, tomates, salsinha, cebolinha, páprica, colorau, sal e pimenta calabresa. Misture bem para envolver todos os pedaços de frango nos temperos.
- Deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure o frango em fogo médio até dourar por todos os lados.
- Adicione um pouco de água à panela e cozinhe o frango por cerca de 20 minutos, ou até que esteja cozido e macio.
Creme de Milho:
- Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o milho verde e refogue por alguns minutos.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar.
- Gradualmente, adicione o restante do leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos até o creme engrossar e ficar homogêneo.
Montagem e Gratinado:
- Em um refratário grande, coloque o frango cozido.
- Cubra o frango com o creme de milho.
- Espalhe a mussarela ralada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e dourada.
- Sirva quente e acompanhado de arroz branco ou salada verde.
Dicas para um Frango com Creme de Milho Gratinado Perfeito
- Milho Fresco: Se preferir, você pode usar milho fresco ao invés de milho enlatado. Basta cozinhar o milho e cortá-lo das espigas antes de bater no liquidificador.
- Queijo: Experimente adicionar outros queijos junto com a muçarela, como parmesão ou cheddar, para um sabor extra.
- Ervas Frescas: Além de salsinha e cebolinha, você pode adicionar outras ervas frescas como manjericão ou tomilho para realçar o sabor.
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