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Fricassê de Frango Cremoso

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Fricassê de frango cremoso é uma receita fácil e deliciosa que leva ingredientes simples e que você provavelmente tem em casa. É um prato que leva um creme de frango desfiado, milho, requeijão, e creme de leite, coberto com queijo mussarela e batata palha, e gratinado no forno.

A história do fricassê de frango cremoso

O fricassê de frango cremoso é uma receita de origem francesa, que foi adaptada ao paladar brasileiro. A palavra fricassê vem do francês fricasser, que significa cozinhar em pedaços, em um molho branco ou amarelo. O fricassê francês é feito com carne de vitela, frango, ou coelho, cozida em um caldo de vinho, manteiga, cebola, e ervas, e engrossada com gemas de ovos e creme de leite.

O fricassê de frango cremoso foi trazido ao Brasil pelos imigrantes portugueses, que se instalaram principalmente no sudeste do país, no século XIX. Eles adaptaram a receita, usando ingredientes mais acessíveis e populares, como o milho, o requeijão, e o queijo. O fricassê de frango cremoso se tornou uma receita típica da culinária brasileira, que é servida em muitas ocasiões, como almoços, jantares, ou festas.

Como Fazer fricassê de frango cremoso

Ingredientes

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  • 250ml caldo do cozimento do frango
  • 2 tomates picados
  • 1 copo requeijão
  • 2 latas de milho
  • 300g de frango desfiado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo mussarela
  • batata palha

Dica: Você pode aproveitar o frango que sobrou de outra refeição, ou cozinhar um peito de frango na panela de pressão, com água, sal e temperos, por cerca de 15 minutos, e depois desfiar. Você também pode usar frango assado ou grelhado, se preferir.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, até ficarem macios. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Refogue por alguns minutos, até dourar. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o caldo do cozimento do frango, o requeijão, o milho e o creme de leite, até ficar bem cremoso. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
  3. Em um refratário, espalhe o frango refogado, formando uma camada uniforme. Por cima, despeje o creme de milho, cobrindo todo o frango. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima, a gosto.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  5. Retire do forno e sirva o fricassê de frango cremoso, acompanhado de arroz branco e salada verde.
  6. Finalize com batata palha por cima, para dar mais crocância.

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Dúvidas comuns sobre o fricassê de frango cremoso

Posso usar outro tipo de queijo em vez de mussarela? Sim, você pode usar outro tipo de queijo em vez de mussarela, como prato, provolone, parmesão, etc. Mas é importante observar que o sabor e a textura do fricassê de frango cremoso podem ficar diferentes, pois cada tipo de queijo tem um grau de derretimento e de salinidade diferente. Você também pode misturar vários tipos de queijo, para dar mais sabor e cremosidade ao fricassê.

Posso usar creme de leite fresco em vez de caixinha? Sim, você pode usar creme de leite fresco em vez de caixinha, mas é importante observar que o creme de leite fresco tem mais gordura e menos espessante, que o creme de leite de caixinha. Isso pode fazer com que o creme de milho fique mais líquido e menos consistente. Você também pode precisar de menos sal, pois o creme de leite fresco é menos salgado que o de caixinha.

Posso usar outro tipo de legume em vez de milho? Sim, você pode usar outro tipo de legume em vez de milho, como ervilha, cenoura, brócolis, etc. Mas é importante observar que o sabor e a cor do fricassê podem ficar diferentes, pois o milho tem um sabor adocicado e uma cor amarela, que contrastam com o frango e o queijo. Você também pode usar mais de um tipo de legume, para dar mais variedade e nutrientes ao fricassê.

Outras receitas práticas que combinam com o fricassê de frango cremoso

Lasanha de fricassê de frango: Você vai precisar de massa de lasanha pré-cozida, fricassê de frango cremoso, queijo mussarela fatiado, e molho branco pronto ou caseiro. Em uma forma untada, coloque uma camada de massa de lasanha, uma de fricassê de frango, uma de queijo, e uma de molho branco. Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com o molho branco. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva quente.

Empadão de fricassê de frango: Você vai precisar de massa de empadão pronta ou caseira, fricassê de frango cremoso, e gema de ovo para pincelar. Em uma forma de empadão, abra metade da massa e forre o fundo e as laterais. Coloque o fricassê de frango por cima, espalhando bem. Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas. Faça alguns furos na superfície com um garfo e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Espetinho de fricassê de frango: Você vai precisar de fricassê de frango cremoso, palitos de churrasco, e batata palha. Em uma panela, leve o fricassê de frango ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar mais firme e soltar da panela. Deixe esfriar e modele bolinhas com as mãos. Espete as bolinhas nos palitos de churrasco e passe na batata palha, cobrindo bem. Leve à geladeira por algumas horas ou até firmar. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.