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Escondidinho de Carne Seca com Batata

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Você já experimentou o escondidinho de carne seca com batata? Essa é uma receita típica da culinária brasileira, que combina a cremosidade da batata com o sabor marcante da carne seca.

É uma ótima opção para servir em um almoço ou jantar especial, ou até mesmo para aproveitar as sobras da geladeira.

Você vai aprender como fazer um escondidinho de carne seca com batata de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas e sugestões de acompanhamentos. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como preparar essa delícia!

Como fazer escondidinho de carne seca com batata

Ingredientes:

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  • 1 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 kg de batata descascada e cortada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo muçarela ralado

Dica: para deixar o seu escondidinho de carne seca com batata ainda mais saboroso é usar um requeijão cremoso para misturar com o queijo muçarela. Assim, você vai ter uma camada extra de cremosidade e sabor no seu prato.

Modo de preparo:

  1. Desfie a carne seca e reserve. 
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte os tomates e cozinhe até desmancharem. 
  3. Acrescente a carne seca, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e misture bem.  Reserve.
  4. Em outra panela, cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor.
  5. Leve ao fogo baixo e adicione o leite, a manteiga e o queijo parmesão. 
  6. Mexa até obter um purê cremoso e homogêneo. Tempere com sal a gosto e reserve.
  7. Em um refratário untado, espalhe metade do purê de batata. 
  8. Cubra com o refogado de carne seca e espalhe o queijo muçarela por cima.
  9. Cubra com o restante do purê de batata e alise com uma espátula. 
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. 
  11. Retire do forno e sirva em seguida.

Acompanhamentos para o escondidinho de carne seca com batata

O escondidinho de carne seca com batata é um prato completo e que já tem bastante sabor por si só. No entanto, se você quiser incrementar o seu cardápio, pode servir o seu escondidinho com alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Veja algumas sugestões:

Salada de folhas verdes: uma salada simples e refrescante, que vai trazer um contraste de cores e texturas para o seu prato. Você pode usar alface, rúcula, agrião, couve, espinafre ou outras folhas de sua preferência. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta ou com um molho de sua escolha.

Arroz branco: o arroz branco é um clássico da culinária brasileira e combina com qualquer tipo de carne. Você pode fazer o seu arroz branco de forma simples, usando apenas água, sal e óleo, ou incrementar com alho, cebola, cenoura, ervilha ou outros ingredientes que gostar.

Farofa: a farofa é outro acompanhamento que não pode faltar na mesa dos brasileiros. Ela é feita com farinha de mandioca ou de milho, torrada na gordura e temperada com sal, cebola, alho, bacon, linguiça, ovos, banana, cenoura, uva passa ou outros ingredientes que você preferir. A farofa vai dar um toque crocante e saboroso ao seu escondidinho de carne seca com batata.

Dúvidas comuns sobre o escondidinho de carne seca com batata

Você pode ter algumas dúvidas sobre o escondidinho de carne seca com batata, como por exemplo:

Como dessalgar a carne seca? Para dessalgar a carne seca, você deve deixá-la de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água a cada 3 horas. Depois, escorra a água e cozinhe a carne seca em uma panela de pressão com água nova por cerca de 40 minutos ou até ficar macia.

Como conservar o escondidinho de carne seca com batata? Se você não for consumir o seu escondidinho de carne seca com batata no mesmo dia, você pode guardá-lo na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para aquecer, basta levar ao forno ou ao micro-ondas até ficar quente.

Como variar o escondidinho de carne seca com batata? Você pode variar o seu escondidinho de carne seca com batata usando outros tipos de carne, como frango, carne moída, carne de porco ou bacalhau. Você também pode usar outros tipos de purê, como de mandioca, de abóbora, de inhame ou de batata doce.

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