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Frango Empanado Fácil: Aprenda uma Receita Deliciosa e Prática!

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Você está procurando uma receita de frango empanado fácil, saborosa e que não leva muito tempo para fazer? Então você veio ao lugar certo!

Neste artigo, eu vou te ensinar como preparar um frango empanado crocante e suculento, que vai fazer sucesso na sua mesa.

Além disso vamos te dar algumas dicas de acompanhamentos e de como tirar as suas dúvidas. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra como fazer essa delícia!

Como fazer frango empanado fácil

Para fazer frango empanado fácil, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 1 kg de peito de frango cortado em filés
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Tempere os filés de frango com sal, pimenta, alho e limão, e deixe marinar por 15 minutos na geladeira. Em um prato, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão.

Em outro prato, coloque os ovos batidos. Passe cada filé de frango primeiro nos ovos, e depois na mistura de farinha, pressionando bem para empanar.

Aqueça o óleo em uma frigideira, e frite os filés de frango em fogo médio, até ficarem dourados e cozidos por dentro, virando uma vez. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Dica: Você pode substituir a farinha de rosca por farinha de trigo, de milho, de aveia ou de amêndoas, para variar o sabor e a textura do frango empanado fácil. Você também pode adicionar outros temperos à sua preferência, como orégano, páprica, curry ou ervas finas.

Acompanhamentos para frango empanado fácil

O frango empanado é um prato muito versátil, que combina com vários tipos de acompanhamentos. Aqui, eu vou te dar duas sugestões deliciosas, que vão deixar a sua refeição ainda mais completa e saborosa. Confira:

Salada de batata:

Cozinhe 4 batatas médias em água e sal, até ficarem macias. Escorra e corte em cubos. Em uma tigela, misture 1/2 xícara de maionese, 2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de cebolinha picada, sal e pimenta a gosto. Junte as batatas e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Arroz de forno:

Em uma panela, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados em 2 colheres de sopa de óleo. Junte 2 xícaras de arroz lavado e escorrido, e refogue por mais 2 minutos. Adicione 4 xícaras de água fervente, sal a gosto, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz ficar macio e seco.

Em um refratário untado, coloque metade do arroz, e cubra com 1 xícara de presunto picado, 1 xícara de queijo mussarela ralado, e 1/2 xícara de ervilhas. Repita as camadas, terminando com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Dúvidas comuns sobre frango empanado fácil

Você ainda tem alguma dúvida sobre frango empanado? Então confira as respostas para algumas perguntas frequentes sobre esse tema:

Como fazer frango empanado sem ovo?

Você pode usar leite, iogurte, maionese ou mostarda para umedecer o frango antes de passar na farinha. Esses ingredientes vão ajudar a fixar a casquinha e a dar mais sabor ao frango empanado fácil.

Como fazer o frango empanado fácil no forno?

Você pode assar o frango empanado no forno, em vez de fritar, para uma opção mais saudável e menos calórica. Basta colocar os filés de frango empanados em uma assadeira untada, e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos, ou até ficarem dourados e cozidos por dentro. Vire os filés na metade do tempo, para que fiquem crocantes dos dois lados.

Como fazer frango empanado crocante?

Para que o frango empanado fique crocante, você deve seguir algumas dicas: use óleo suficiente para cobrir os filés de frango, e deixe-o bem quente antes de fritar; não coloque muitos filés de frango na frigideira ao mesmo tempo, para que o óleo não esfrie; escorra bem o excesso de óleo em papel toalha, e sirva o frango empanado logo após fritar.

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