Filé de peixe frito crocante: Como Fazer em Casa
Você gosta de peixe frito? Se sim, você vai adorar esta receita de filé de peixe frito crocante que é fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Essa é uma receita simples, muito saborosa e que leva poucos ingredientes. Os filés de peixe ficam crocantes e sequinhos.

Como fazer filé de peixe frito crocante
INGREDIENTES:
Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe de sua preferência
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Salsinha picada para decorar
Dica: Você pode variar o tipo de farinha e o tempero do empanado, de acordo com o seu gosto. Experimente usar farinha de milho, de mandioca ou de aveia, e adicionar orégano, páprica, curry ou cebolinha ao empanado.
Agora que você já tem todos os ingredientes, vamos ao modo de preparo do filé de peixe frito crocante.
Modo de preparo:
- Lave os filés de peixe e seque-os com papel toalha.
- Tempere-os com o suco de limão, o sal, a pimenta e o alho.
- Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
- Em um prato, coloque os ovos batidos.
- Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada filé de peixe pelo ovo e depois pela farinha de rosca, pressionando bem para grudar.
- Repita o processo com todos os filés.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Frite os filés de peixe aos poucos, virando-os uma vez, até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra em papel toalha. Transfira os filés de peixe para uma travessa e salpique a salsinha por cima.
- Sirva quente ou frio.