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Risoto de Cogumelos: Aprenda essa Receita Fácil de Fazer

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Você já experimentou risoto de cogumelos? Essa é uma receita que combina o sabor e a textura dos cogumelos com o arroz cremoso e aromático.

É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, que vai impressionar seus convidados e deixar sua boca salivando.

Neste artigo, você vai aprender como fazer risoto de cogumelos e quais são os melhores acompanhamentos para ela. Vamos lá?

Como Fazer Risoto de Cogumelos

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 300 g de cogumelos frescos (pode ser shiitake, paris, portobello ou uma mistura)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione o arroz e mexa bem para envolvê-lo na manteiga.
  3. Deixe fritar por alguns minutos, até ficar levemente tostado.
  4. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  5. Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa até o arroz absorver o líquido.
  6. Repita esse processo até o arroz ficar cozido, mas ainda al dente. Isso deve levar cerca de 20 minutos.
  7. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça a outra colher (sopa) de manteiga e salteie os cogumelos até ficarem dourados.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Quando o arroz estiver pronto, misture os cogumelos e o queijo parmesão.
  10. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário. 
  11. Sirva o risoto de cogumelos polvilhado com salsinha picada.

Acompanhamentos para Risoto de Cogumelos

O risoto de cogumelos é um prato que pode ser servido sozinho, ou acompanhado de outras delícias. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com o risoto de cogumelos:

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Filé mignon ao molho madeira: esse é um clássico da gastronomia francesa, que consiste em um filé mignon grelhado, coberto com um molho feito com vinho madeira, caldo de carne, manteiga e farinha. É uma carne macia, suculenta e saborosa, que contrasta com o arroz cremoso e os cogumelos.

Salada verde com nozes e queijo: essa é uma salada simples, mas nutritiva e refrescante, que leva alface, rúcula, agrião, nozes picadas e queijo feta ou gorgonzola. É temperada com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino. É uma salada que traz crocância, acidez e um toque de sabor.

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