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Esfihas de Carne: 5 Passos Simples para Preparar

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Você gosta de esfihas de carne? Essas deliciosas iguarias da culinária árabe são perfeitas para um lanche rápido, uma refeição leve ou uma festa com os amigos.

Mas você sabia que é possível fazer esfihas de carne em casa, de forma simples e prática? Neste artigo, vamos te ensinar como preparar esfihas de carne em 5 passos simples, usando ingredientes que você provavelmente já tem na sua cozinha.

Vamos te dar algumas dicas de acompanhamentos para deixar suas esfihas ainda mais saborosas. Ficou com água na boca? Então continue lendo e aprenda a fazer esfihas de carne!

Como fazer esfihas de carne

Para fazer esfihas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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Para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna

Para o recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos, até formar bolhas.

Adicione o sal, o óleo e o restante da água. Aos poucos, vá acrescentando a farinha, mexendo com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais farinha ou água.

Sove a massa por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.

Enquanto a massa cresce, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar. Tempere com o sal, a pimenta, a canela, o suco de limão, a hortelã e a salsa. Reserve.

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira grande com óleo. Divida a massa em 30 porções iguais e abra cada uma em um círculo de cerca de 10 cm de diâmetro. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro de cada círculo e feche as bordas, formando uma meia-lua. Pressione bem as bordas para selar. Coloque as esfihas na assadeira, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourarem. Sirva quente ou frio.

Dica: Você pode pincelar as esfihas com gema de ovo batida antes de levar ao forno, para ficarem mais douradas e brilhantes.

Acompanhamentos para as esfihas

As esfihas de carne podem ser servidas como lanche, entrada ou prato principal. Para acompanhar, você pode escolher entre diversas opções, como:

Salada de folhas verdes, tomate, pepino e cebola, temperada com sal, limão e azeite.

Coalhada seca, um tipo de queijo cremoso feito com leite fermentado, que pode ser servido com pão sírio ou torradas.

Homus, uma pasta de grão-de-bico cozido, tahine (pasta de gergelim), alho, limão e sal, que pode ser servida com pão sírio ou torradas.

Babaganuche, uma pasta de berinjela assada, tahine, alho, limão e sal, que pode ser servida com pão sírio ou torradas.

Tabule, uma salada de trigo para quibe, tomate, pepino, cebola, hortelã, salsa, limão e azeite.

Dúvidas comuns sobre a receita

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer esfihas de carne em casa. Aqui estão algumas das mais frequentes:

Posso usar outro tipo de carne no recheio?

Sim, você pode usar carne de frango, de porco, de peixe ou até mesmo de soja, se preferir uma versão vegetariana. O importante é temperar bem a carne e cozinhar até ficar macia e úmida.

Posso congelar as esfihas?

Sim, você pode congelar as esfihas de carne depois de assadas, em um recipiente fechado, por até 3 meses. Para descongelar, basta levar ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até aquecerem bem.

Posso fazer as esfihas com massa pronta?

Sim, você pode usar massa de pão pronta, que é vendida em supermercados, para fazer as esfihas de carne. Nesse caso, você só precisa abrir a massa, rechear, fechar e assar, seguindo as instruções da embalagem.

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