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Bolinhos Fritos

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Bolinhos fritos são uma delícia que pode ser servida como aperitivo, lanche ou acompanhamento.

Eles são fáceis de fazer e podem ser recheados com diversos ingredientes, como carne, queijo, legumes ou frutas.

Vamos te ensinar a fazer uma receita de bolinhos fritos com pimentão, cebolinha, salsinha, cenoura, iogurte e requeijão.

Como fazer Bolinhos Fritos

Bolinhos Fritos
Bolinhos Fritos

Ingredientes:

Para fazer essa receita de bolinhos fritos, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 1 pimentão picado
  • 6 cebolinhas picadas
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 cenouras raladas
  • 2 ovos
  • 140 g de iogurte
  • 100 ml de leite
  • 1/2 copo de requeijão (80 gramas)
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (420 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo para fritar

A dica para essa receita é usar o iogurte e o requeijão para deixar a massa mais úmida e saborosa. Você também pode variar os legumes que vai usar, como abobrinha, milho, ervilha ou espinafre. O importante é picar bem os ingredientes para que eles se misturem bem à massa e não estourem na hora de fritar.

O modo de preparo dessa receita é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o pimentão, a cebolinha, a salsinha e a cenoura. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione o iogurte, o leite e o requeijão. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e mexa até formar uma massa lisa e consistente. Se ficar muito seca, adicione um pouco mais de leite. Se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha.
  4. Adicione os legumes reservados à massa e misture bem.
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos às colheradas, virando-os para dourar por igual. Cuidado para não deixar o óleo muito quente, pois os bolinhos podem queimar por fora e ficar crus por dentro.
  6. Escorra os bolinhos em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha-os aquecidos no forno.

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Posso assar os bolinhos em vez de fritar?

Sim, você pode assar os bolinhos em uma forma untada e enfarinhada, em forno médio, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Porém, eles podem ficar mais secos e menos crocantes do que os fritos.

Posso congelar os bolinhos depois de fritos?

Sim, você pode congelar os bolinhos depois de fritos e escorridos, em um recipiente fechado, por até 3 meses. Para descongelar, leve-os ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até aquecer.

Posso usar outro tipo de farinha na massa?

Sim, você pode usar outro tipo de farinha na massa, como farinha integral, farinha de aveia ou farinha de arroz. Porém, o resultado pode variar na textura e no sabor dos bolinhos.

Posso fazer bolinhos doces com essa receita?

Sim, você pode fazer bolinhos doces com essa receita, basta substituir o sal por açúcar e adicionar algum recheio doce, como chocolate, doce de leite ou geleia. Você também pode polvilhar os bolinhos com açúcar e canela depois de fritos.