Se você está em busca de uma receita prática e deliciosa, o Pastel de Forno Crocante é a escolha perfeita! Com uma massa leve e recheios que derretem na boca, essa receita agrada toda a família. Além de ser mais saudável por ser assado, o pastel de forno é uma ótima opção para lanche ou até para vender e lucrar.

Como fazer Pastel de Forno Crocante
INGREDIENTES:
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sopa de margarina
- 220ml de água morna
Recheio de Frango:
- 400g de frango cozido com sal e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 dente de alho triturado
- 1/2 cebola ralada
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
Recheio de Carne Seca:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho triturado
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
Para finalizar:
- Gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
1. Preparo da Massa
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a margarina e comece a misturar com as mãos até formar uma farofa. Em seguida, acrescente a água morna aos poucos, sovando a massa até que ela desgrude das mãos e da vasilha.
Após obter uma massa homogênea, enrole-a em plástico filme e leve à geladeira para descansar por aproximadamente 4 horas. Esse descanso é essencial para que a massa fique macia e crocante após assada.
2. Preparo dos Recheios
Recheio de Frango:
Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente. Acrescente o frango desfiado e o molho de tomate, misturando bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Para finalizar, adicione o requeijão cremoso, mexendo até que o recheio fique cremoso e bem temperado.
Recheio de Carne Seca:
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne seca desfiada e o molho de tomate, temperando com pimenta-do-reino e cheiro-verde. Adicione o requeijão cremoso para dar cremosidade ao recheio.
3. Montagem dos Pastéis
Após o descanso da massa, retire-a da geladeira e abra em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. A massa deve ser aberta até ficar bem fininha. Com um cortador de aproximadamente 10cm de diâmetro (ou um copo grande), corte círculos de massa.
No centro de cada círculo, coloque uma pequena quantidade de requeijão e o recheio de sua preferência (frango ou carne seca). Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e aperte bem as bordas com um garfo para fechar os pastéis.
4. Finalização e Assamento
Pincele cada pastel com gema de ovo para dar uma cor dourada e bonita após assar. Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse por cerca de 30 minutos ou até que os pastéis fiquem dourados e crocantes.
Você pode gostar: Receitas de Massas
Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK
Dicas para um Pastel de Forno Perfeito:
- Descanso da Massa: Deixar a massa descansar por algumas horas na geladeira garante uma textura mais crocante após o assamento.
- Recheios Variados: Além das sugestões de frango e carne seca, você pode usar sua criatividade e optar por outros recheios como queijo e presunto, carne moída, ou até mesmo versões doces com goiabada ou doce de leite.
- Congelamento: Caso queira fazer uma quantidade maior, os pastéis podem ser congelados após assados. Para consumir, basta aquecer no forno novamente, evitando o micro-ondas para que a massa não perca sua crocância.
Variações da Receita:
- Massa Integral: Para uma versão mais saudável, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral.
- Pastel com Queijo: Recheios simples como queijo e orégano também são uma excelente pedida, especialmente para quem gosta de simplicidade com muito sabor.
- Pastel Doce: Se preferir algo mais doce, experimente rechear com banana e canela, goiabada com queijo ou até doce de leite. Uma opção interessante para uma sobremesa diferente.
Conclusão
Essa receita de Pastel de Forno Crocante é uma opção prática e saborosa para diversos momentos, desde lanches até festas. O sabor irresistível da massa crocante combinado com os recheios cremosos é capaz de conquistar qualquer um. Além disso, é uma receita versátil que pode ser adaptada com diferentes recheios, doces ou salgados, de acordo com sua preferência.