Pular para o conteúdo

Buraco Quente

Buraco Quente é uma receita tradicional, saborosa e fácil de fazer. Essa receita consiste em um pão francês recheado com carne moída temperada e coberto com queijo derretido.

O buraco quente é um lanche perfeito para qualquer hora do dia, pois é nutritivo, saciante e delicioso. Quer aprender como fazer essa receita de buraco quente? Então continue lendo esse post e siga o passo a passo.

Essa é uma receita típica da culinária brasileira, que tem origem na cidade de São Paulo. O buraco quente surgiu como uma forma de aproveitar o pão francês amanhecido, que era cortado ao meio e recheado com carne moída refogada.

Como fazer Buraco Quente

Ingredientes:

Separe os seguintes ingredientes para fazer a receita de Buraco Quente:

  • 10 pães franceses
  • 800g de carne moída
  • 180g de bacon picado
  • 1 latinha de milho com ervilha
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • 300g de molho de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado

Uma dica para essa receita é usar uma carne moída de boa qualidade, que seja magra e fresca. Você pode usar a carne de sua preferência, como patinho, coxão mole ou alcatra. Você também pode temperar a carne moída com outros ingredientes, como cebola, salsinha, cebolinha, cominho e páprica.

Agora que já estamos com todos os ingredientes necessários, vamos preparar a receita!

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até que ele fique crocante e solte a gordura. Retire o bacon e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue o alho até que ele fique dourado. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta, orégano e noz moscada. Mexa bem e cozinhe até que a carne fique bem soltinha e sequinha.
  3. Adicione o milho, a ervilha, as azeitonas, o tomate e o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que o molho fique encorpado e saboroso.
  4. Enquanto isso, corte os pães ao meio e retire o miolo, formando uma cavidade. Você pode guardar o miolo para fazer torradas ou farinha de rosca.
  5. Coloque os pães em uma assadeira e recheie cada um com uma porção generosa da carne moída. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
  6. Retire os pães do forno e salpique o bacon reservado por cima. Sirva os buracos quentes ainda quentes, acompanhados de uma salada verde ou de uma bebida gelada.

Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK

Dúvidas comuns sobre a receita

Você pode ter algumas dúvidas sobre a receita, como por exemplo:

Posso usar outro tipo de pão? Sim, você pode usar outro tipo de pão, como o pão de forma, o pão de leite, o pão de batata ou o pão sírio. O importante é que o pão seja firme e que tenha espaço para o recheio.

Posso usar outro tipo de queijo? Sim, você pode usar outro tipo de queijo, como o queijo prato, o queijo cheddar, o queijo provolone ou o queijo gorgonzola. O importante é que o queijo seja derretido e que combine com o sabor da carne moída.

Posso fazer o buraco quente sem o bacon? Sim, você pode fazer o buraco quente sem o bacon, se você quiser uma receita mais leve ou se você não comer carne de porco. Você pode substituir o bacon por peito de peru, presunto, linguiça ou calabresa, ou simplesmente omitir esse ingrediente.