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Bolinho de Bacalhau – Receita Simples e Completa

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Você já experimentou bolinho de bacalhau? Essa é uma receita típica da culinária portuguesa, que conquistou o paladar dos brasileiros.

O bolinho de bacalhau é um salgado frito, feito com bacalhau desfiado, batata, ovos, salsa e temperos. É uma ótima opção para servir como aperitivo, entrada ou lanche.

Você vai aprender como fazer bolinho de bacalhau de forma simples e completa, seguindo o passo a passo e as dicas que vamos te dar. Vamos lá?

Como fazer bolinho de bacalhau?

bolinho de bacalhau
bolinho de bacalhau

INGREDIENTES:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500 g de batata
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos, escorra e reserve. 
  2. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, escorra e amasse com um garfo ou espremedor.
  3. Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, os ovos, a salsa, o sal e a pimenta, até formar uma massa homogênea. 
  4. Modele os bolinhos com as mãos ou com a ajuda de duas colheres, fazendo bolinhas ou croquetes.
  5. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar por igual. 
  6. Escorra em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecido em forno baixo.

Quais são os melhores acompanhamentos para essa receita?

O bolinho de bacalhau é um prato que pode ser servido sozinho, como aperitivo, ou acompanhado de outros alimentos, como entrada ou lanche. Algumas sugestões de acompanhamentos para o bolinho de bacalhau são:

Molhos: você pode servir o bolinho de bacalhau com molhos variados, como maionese, mostarda, ketchup, molho tártaro, molho de alho, molho de pimenta, molho de tomate, etc.

Saladas: você pode servir o bolinho com saladas frescas e coloridas, como salada verde, salada de tomate, salada de cenoura, salada de beterraba, salada de grão-de-bico, etc.

Pães: você pode servir o bolinho de bacalhau com pães diversos, como pão francês, pão de forma, pão de queijo, pão sírio, pão integral, etc.

Bebidas: você pode servir o bolinho de bacalhau com bebidas refrescantes e saborosas, como suco de frutas, água de coco, refrigerante, cerveja, vinho, caipirinha, etc.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre o bolinho?

Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer o bolinho de bacalhau são:

Como dessalgar o bacalhau? Para dessalgar o bacalhau, você deve deixá-lo de molho em água fria na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água de 6 em 6 horas, até que ele fique macio e com o sal na medida certa.

Como desfiar o bacalhau? Para desfiar o bacalhau, você deve retirar a pele e as espinhas, e desfiar com as mãos ou com um garfo, em pedaços pequenos e uniformes.

Como modelar os bolinhos? Para modelar os bolinhos, você pode usar as mãos ou duas colheres, fazendo bolinhas ou croquetes do tamanho que preferir. Você também pode usar forminhas de silicone ou metal, untadas com óleo, para dar formas diferentes aos bolinhos.

Como fritar os bolinhos? Para fritar os bolinhos, você deve usar óleo suficiente para cobrir os bolinhos, e aquecê-lo bem, mas sem deixar queimar. Você deve fritar os bolinhos aos poucos, virando para dourar por igual, e escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

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