Você já experimentou uma esfiha fácil e fofinha? Essa é uma receita típica da culinária árabe, que consiste em um pão recheado com carne, queijo, verduras ou outros ingredientes.
A esfiha é uma ótima opção para um lanche rápido, um aperitivo ou uma refeição leve. Além disso, é muito simples de fazer e fica pronta em pouco tempo.
Você vai aprender como fazer uma esfiha fácil e fofinha em casa, usando ingredientes simples e acessíveis. Você vai ver que a massa é macia e leve, e o recheio é saboroso e suculento.
Como fazer esfiha fácil e fofinha
Ingredientes:
Separe os seguintes ingredientes para fazer a receita de esfiha fácil e fofinha
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras de água morna
- Para o recheio de carne:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- Sal, pimenta e cominho a gosto
- Suco de 1 limão
- Para o recheio de queijo:
- 300 g de queijo branco ou mussarela ralado
- 1/4 de xícara de creme de leite
- Sal e orégano a gosto
Dica: A dica da receita é usar uma carne moída de boa qualidade, que não tenha muita gordura, para que o recheio fique mais saboroso e não encharque a massa. Você também pode temperar a carne com outros ingredientes, como tomate, pimentão, azeitona, etc.
Agora que já estamos com todos os ingredientes necessários, vamos preparar a receita!
Modo de Preparo:
Para a massa:
- Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos, até formar bolhas.
- Adicione o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais água ou farinha.
- Sove a massa por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar quente por uma hora, ou até dobrar de volume.
Para o recheio de carne:
- Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola e o alho, mexendo bem para soltar os grumos. Tempere com sal, pimenta, cominho e salsinha. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Reserve.
Para o recheio de queijo:
- Em uma tigela, misture o queijo ralado com o creme de leite, o sal e o orégano. Reserve.
Para montar as esfihas:
- Divida a massa em 30 porções iguais e faça bolinhas. Abra cada bolinha com um rolo, formando um disco de cerca de 10 cm de diâmetro.
- Coloque uma colher de sopa de recheio no centro de cada disco, deixando uma borda de 1 cm. Feche as esfihas, unindo as bordas e formando um triângulo. Aperte bem as pontas para não abrir.
- Coloque as esfihas em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida, ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
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Dúvidas Comuns sobre a Esfiha Fácil e Fofinha
Você pode ter algumas dúvidas sobre a receita de Esfiha Fácil, como:
Posso usar outros tipos de recheio? Sim, você pode usar outros tipos de recheio, como frango, legumes, atum, chocolate, doce de leite, etc. Use a sua imaginação e aproveite os ingredientes que você tem em casa.
Posso congelar a Esfiha Fácil? Sim, você pode congelar as esfihas já assadas ou cruas. Para congelar as esfihas assadas, espere esfriar e coloque em um saco plástico, retirando o ar. Para congelar as esfihas cruas, coloque em uma assadeira, sem encostar uma na outra, e leve ao freezer até endurecer. Depois, transfira para um saco plástico, retirando o ar. Para descongelar, leve ao forno ou ao micro-ondas até aquecer.
Posso fazer a Esfiha Fácil em formato redondo? Sim, você pode fazer as esfihas em formato redondo, se preferir. Nesse caso, não precisa fechar as bordas, apenas deixar uma cavidade no centro para colocar o recheio.