Mousse Trufado de Maracujá é uma receita deliciosa, sofisticada e fácil de fazer. Essa sobremesa é composta por duas camadas: uma de mousse de maracujá, leve e aerada, e outra de creme de avelã, cremoso e intenso.
A combinação dos sabores azedo e doce é irresistível e vai surpreender os seus convidados. Quer aprender como fazer essa receita de mousse trufado de maracujá? Então continue lendo esse post e siga o passo a passo.
O mousse é uma sobremesa de origem francesa, que significa “espuma” em português. O mousse é feito com claras em neve, que dão a consistência leve e aerada, e outros ingredientes, que variam de acordo com o sabor desejado. O mousse pode ser de chocolate, de limão, de morango, de coco, de café e de muitos outros sabores .
Como Fazer Mousse Trufado de Maracujá
IINGREDIENTES:
Separe os seguintes ingredientes para fazer a receita de Mousse Trufado de Maracujá
- Para o mousse:
- 3 maracujás
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de leite em pó
- 1/2 xícara de água
- 2 caixinhas de creme de leite
- Para o creme:
- 150 gramas de creme de avelã
- 100 gramas de creme de leite
Uma dica para essa receita é usar o maracujá fresco, pois ele vai dar mais sabor e aroma ao mousse. Você pode usar qualquer tipo de maracujá, mas os mais indicados são os maracujás azedos ou doces, que são mais suculentos e menos amargos.
Agora que já estamos com todos os ingredientes necessários para o Mousse Trufado de Maracujá, vamos preparar a receita!
Modo de preparo
- Para fazer o mousse, corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher. Reserve algumas sementes para decorar.
- Em um liquidificador, bata a polpa dos maracujás, o açúcar, o leite em pó e a água até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o creme de leite. Mexa bem com uma colher ou um fouet até incorporar tudo.
- Despeje o mousse em um refratário ou em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que o mousse esteja firme.
- Para fazer o creme, coloque o creme de avelã e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante.
- Deixe o creme esfriar um pouco e espalhe sobre o mousse. Decore com as sementes de maracujá reservadas e leve à geladeira por mais 1 hora ou até que o creme esteja firme.
- Pronto, o seu mousse trufado de maracujá está pronto para ser servido e saboreado.
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Dúvidas comuns sobre a receita
Você pode ter algumas dúvidas sobre a receita do mousse trufado de maracujá, como por exemplo:
Posso usar maracujá concentrado? Sim, você pode usar o maracujá concentrado, mas o sabor e o aroma do mousse podem ficar diferentes do que com o maracujá fresco. Se você usar o maracujá concentrado, reduza a quantidade de açúcar da receita, pois o maracujá concentrado já é adoçado.
Posso usar outro tipo de creme no lugar do creme de avelã? Sim, você pode usar outro tipo de creme no lugar do creme de avelã, como o creme de chocolate, o creme de leite condensado ou o creme de coco. O importante é que o creme seja consistente e saboroso, para contrastar com o mousse de maracujá.
Posso fazer o mousse sem o leite em pó? Não, o leite em pó é essencial para dar a textura e o sabor do mousse. Se você fizer o mousse sem o leite em pó, ele vai ficar líquido e sem graça. O leite em pó ajuda a dar cremosidade e doçura ao mousse, por isso é recomendado usá-lo.