Pular para o conteúdo

Massa para Esfiha

A esfiha é uma das delícias mais queridas da culinária árabe, popularizada no Brasil e amada por todos. Hoje, vou compartilhar com você uma receita especial de massa para esfiha, bem fofinha e fácil de preparar. Esta receita rende esfihas saborosas e é perfeita para qualquer ocasião.

Massa para Esfiha
Massa para Esfiha

Como Fazer Massa para Esfiha

Ingredientes

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 pacotinho de 10g de fermento seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 150ml de leite morno
  • 150ml de água morna
  • 90ml de óleo
  • 500g de farinha de trigo sem fermento

Para o Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 tomate grande picadinho
  • 450g de calabresa triturada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada

Para Pincelar:

  • Gema de ovo

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  1. Em uma tigela, misture o fermento seco com o açúcar e o sal. Adicione o leite morno e a água morna, misturando bem até dissolver o fermento.
  2. Acrescente o óleo e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem por cerca de 5 minutos, até que a massa esteja lisa e desgrudando das mãos.
  4. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, ou até que dobre de volume.

Preparando o Recheio

  1. Aqueça o azeite ou óleo em uma panela e refogue a cebola picadinha até que fique transparente.
  2. Adicione o tomate picado e uma pitada de sal, refogando por mais alguns minutos até que o tomate esteja bem cozido.
  3. Acrescente a calabresa triturada e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais 2 minutos para integrar os sabores.
  4. Finalize com a cebolinha picada e reserve o recheio, deixando esfriar.

Montagem das Esfihas

  1. Com a massa já crescida, divida-a em porções iguais. Se desejar, use uma balança para fazer esfirras uniformes (aproximadamente 50g cada).
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra cada porção de massa com um rolo até obter discos de espessura fina.
  3. Coloque uma colher de requeijão cremoso no centro de cada disco, seguido por uma porção do recheio de calabresa.
  4. Para fechar as esfihas, una duas pontas da massa ao centro, formando um triângulo, e aperte bem as bordas para selar.

Assando as Esfihas

  1. Coloque as esfihas em uma forma untada e enfarinhada, com a parte da dobra virada para baixo, para que fiquem lisinhas.
  2. Pincele cada esfiha com gema de ovo para dar um acabamento dourado e brilhante.
  3. Deixe as esfihas descansarem por mais 30 minutos antes de assar.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam bem douradas.

Dicas e Sugestões

  • Consistência da Massa: Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver seca, acrescente um pouco de água morna.
  • Variedade de Recheios: Experimente diferentes recheios, como carne moída, queijo com espinafre, ou frango desfiado.
  • Armazenamento: As esfihas podem ser congeladas por até dois meses. Para consumir, descongele por uma hora e aqueça no forno.

VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS

Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK