Bolo Salgado Fofinho
Bolo salgado fofinho é uma receita fácil e versátil que pode ser servida como lanche, entrada, ou até mesmo como prato principal.
É um bolo de massa leve e macia, recheado com queijo e cheiro verde, que fica uma delícia quente ou frio.
Hoje você vai aprender como fazer essa receita seguindo uma lista de ingredientes e um passo a passo bem simples e fácil.
Como Fazer Bolo Salgado Fofinho

Ingredientes
Para fazer essa receita de Bolo Salgado Fofinho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Para o Recheio:
- 200g de mussarela
- cheiro verde a gosto
Dica: Você pode incrementar o seu bolo salgado fofinho com outros ingredientes, como tomate, cebola, azeitona, milho, ervilha, bacon, calabresa, etc. Use a sua criatividade e faça do seu jeito!
O modo de preparo do Bolo Salgado Fofinho é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet, até ficarem homogêneos.
- Adicione o açúcar, o sal, o leite e o óleo, e misture bem.
- Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, sem bater muito.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular média, e despeje metade da massa, espalhando bem.
- Distribua o recheio de mussarela e cheiro verde por cima da massa, e cubra com o restante da massa, alisando com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços.