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Bolo 3 Leites

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Bolo 3 leites é uma sobremesa deliciosa e cremosa que leva leite condensado, creme de leite e leite evaporado. É um bolo simples de fazer, mas que impressiona pelo sabor e pela textura. Neste texto, você vai aprender como fazer essa receita, conhecer um pouco da sua história, e descobrir outras receitas práticas que combinam com ela.

A história do bolo 3 leites

O bolo 3 leites é uma receita de origem latino-americana, que também é conhecida como bolo de leite ou pastel de tres leches. Não se sabe ao certo quando e onde ele surgiu, mas existem algumas teorias.

O que se sabe é que o bolo 3 leites se popularizou em vários países da América Latina, como Colômbia, Peru, Venezuela, Chile, Argentina, e Brasil. Cada país tem a sua própria versão da receita, que pode variar nos ingredientes, no modo de preparo, e na decoração.

Como Fazer o Bolo 3 Leites

Ingredientes:

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Para fazer essa receita de Bolo 3 Leites, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa
  • 5 ovos
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o leite evaporado caseiro
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó Instantâneo
  • 1 copo americano de água morna
  • Para a calda de 3 leites
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • A receita de leite evaporado caseiro ou 200 ml de leite evaporado industrializado de latinha.
  • Para o chantininho
  • 200 ml de chantilly (bem gelado)
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de Leite em pó

Dica: Você pode aromatizar o chantininho com essência de baunilha, limão, coco ou outro sabor de sua preferência.

O modo de preparo dessa receita é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:

Modo de Preparo:

Modo de preparo da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  3. Adicione o leite e a essência de baunilha e misture bem.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e incorpore delicadamente à massa, sem bater muito.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Modo de preparo do leite evaporado caseiro

  1. Em um liquidificador, bata o leite em pó com a água morna até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e reduzir um pouco, cerca de 15 minutos.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da calda de 3 leites

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite evaporado caseiro ou industrializado.
  2. Com um garfo ou um palito, faça furos por toda a superfície do bolo.
  3. Despeje a calda sobre o bolo, cobrindo bem toda a massa.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência de um dia para o outro, para que o bolo absorva bem a calda.

Modo de preparo do chantininho

  1. Em uma batedeira, bata o chantilly bem gelado até formar picos firmes.
  2. Adicione o leite condensado e o leite em pó e bata mais um pouco, até ficar cremoso e homogêneo.
  3. Cubra o bolo com o chantininho, alisando com uma espátula ou um saco de confeitar.
  4. Decore como quiser, com frutas, coco ralado, granulado ou raspas de chocolate.
  5. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Montagem

  1. Depois que o bolo estiver frio, corte-o em quadrados ou retângulos do tamanho que preferir.
  2. Em um refratário ou em uma bandeja, disponha os pedaços de bolo, deixando um espaço entre eles.
  3. Despeje a calda de 3 leites sobre os pedaços de bolo, cobrindo bem toda a superfície.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência de um dia para o outro, para que o bolo absorva bem a calda.
  5. Cubra o bolo com o chantininho, alisando com uma espátula ou um saco de confeitar.
  6. Decore como quiser, com frutas, coco ralado, granulado ou raspas de chocolate.
  7. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

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Posso usar outro tipo de leite na calda?

Sim, você pode substituir o leite evaporado por leite de coco, leite de amêndoas, leite de arroz ou outro leite vegetal de sua preferência. O sabor vai mudar um pouco, mas o resultado ainda será delicioso.

Posso fazer o bolo sem o chantininho?

Sim, você pode fazer o bolo sem o chantininho, se quiser uma versão mais simples e menos doce. Nesse caso, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou canela sobre o bolo, ou servir com frutas frescas.

Posso congelar o bolo?

Sim, você pode congelar o bolo já pronto, com a calda e o chantininho, por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro, ou em temperatura ambiente por algumas horas. O bolo vai ficar um pouco mais úmido, mas ainda saboroso.