Bolo de Fubá com Laranja é uma receita deliciosa, fácil e rápida de fazer. Esse bolo é perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo para uma sobremesa especial. Além de ser muito saboroso, esse bolo tem um aroma cítrico que vai deixar a sua cozinha perfumada. Quer aprender como fazer esse bolo de fubá com laranja? Então continue lendo esse post e siga o passo a passo.
Como Fazer bolo de fubá com laranja
Ingredientes:
Separe os seguintes ingredientes para fazer a receita de bolo de fubá com laranja
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Uma dica para essa receita é usar o suco de laranja natural, pois ele vai dar mais sabor e aroma ao bolo. Você pode usar qualquer tipo de laranja, mas as mais indicadas são as laranjas pera ou lima, que são mais doces e menos ácidas.
Agora que já estamos com todos os ingredientes necessários, vamos preparar a receita!
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire o fubá, o amido de milho e o fermento em pó e misture bem.
- Adicione a mistura do liquidificador aos poucos e mexa com uma colher ou um fouet até incorporar tudo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme. Se quiser, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima ou fazer uma calda de laranja para regar o bolo.
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Dúvidas comuns sobre a receita
Você pode ter algumas dúvidas sobre a receita do bolo de fubá com laranja, como por exemplo:
Posso substituir o fubá por outra farinha? Não, o fubá é essencial para dar a textura e o sabor característicos do bolo. Se você substituir o fubá por outra farinha, o bolo vai ficar diferente.
Posso usar laranja com casca? Não, é melhor usar apenas o suco de laranja, pois a casca pode amargar o bolo. Se você quiser, você pode ralar um pouco da casca e adicionar à massa, mas com cuidado para não pegar a parte branca, que é mais amarga.
Posso fazer o bolo sem o amido de milho? Sim, você pode fazer o bolo sem o amido de milho, mas ele vai ficar mais pesado e menos fofo. O amido de milho ajuda a dar leveza e maciez ao bolo, por isso é recomendado usá-lo.