Bolo salgado é uma receita deliciosa e versátil que pode ser servida em qualquer ocasião. É um bolo de massa fofinha e recheada com presunto, queijo, tomate, e cheiro verde, que fica uma maravilha quente ou frio.
Como Fazer Bolo Salgado
Ingredientes
Separe os seguintes ingredientes para fazer a receita de Bolo Salgado
Para o Bolo:
- 03 ovos
- 02 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 01 colher de café de sal
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 01 colher de sopa de fermento químico
Para o Recheio:
- 150g de presunto picado
- 150g de mussarela picada
- tomates picados sem semente
- cheiro verde a gosto
Dica: Você pode pincelar uma gema batida com um pouco de leite sobre a massa antes de levar ao forno, para dar mais brilho e cor ao seu bolo salgado.
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico e misture bem.
- Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo com uma colher ou um fouet, até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Unte e enfarinhe uma forma de pudim média e despeje metade da massa, espalhando bem.
- Por cima, distribua o presunto, a mussarela, os tomates e o cheiro verde, deixando uma borda de 1 cm sem recheio.
- Cubra com o restante da massa, alisando com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços.
VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS
Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK
Dúvidas Comuns
Aqui estão algumas dúvidas comuns sobre esta receita de bolo salgado:
Posso usar outro tipo de recheio? Sim, você pode usar o recheio que preferir, como frango desfiado, carne moída, atum, palmito, milho, ervilha, cenoura, etc. Só tome cuidado para não deixar o recheio muito úmido, pois pode encharcar a massa.
Posso fazer esta receita na forma redonda? Sim, você pode usar uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, mas pode ser que a massa fique mais alta e demore mais para assar. Neste caso, faça o teste do palito para verificar se está bem cozida por dentro.
Posso congelar este bolo salgado? Sim, você pode congelar este bolo salgado por até 3 meses, em um recipiente fechado ou em porções individuais. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente por algumas horas ou aquecer no micro-ondas ou no forno.