Bolo prestígio gelado é uma delícia que combina massa de chocolate, recheio de coco e cobertura de ganache. É uma receita fácil de fazer, que agrada a todos os paladares e que fica ainda mais saborosa se servida gelada. Neste post, você vai aprender como fazer esse bolo incrível, além de conhecer algumas curiosidades sobre ele.

Como fazer o Bolo Prestígio Gelado
Ingredientes:
Para fazer o bolo prestígio gelado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 100ml de óleo
- 200ml de água morna
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 70%
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio:
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 2 pacotes de coco seco em flocos
Para Molhar:
- 500ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 70%
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Para a Cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Dica: Você pode usar coco fresco ralado no lugar do coco seco em flocos, se preferir. O coco fresco deixa o recheio mais úmido e saboroso.
Siga o passo a passo abaixo para fazer o bolo prestígio gelado:
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem homogêneos. Adicione o açúcar e o óleo e misture bem.
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Junte aos poucos à mistura de ovos, alternando com a água morna, mexendo bem a cada adição.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco seco em flocos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
Retire o recheio do fogo e reserve.
Em uma jarra, misture o leite integral, o chocolate em pó e o açúcar. Reserve.
Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até derreter. Junte o creme de leite e misture bem, formando uma ganache.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Com uma faca, corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
Coloque uma das camadas em um prato ou uma travessa. Fure o bolo com um garfo e regue com metade da mistura de leite e chocolate, para molhar o bolo.
Espalhe o recheio de coco sobre o bolo molhado, cobrindo toda a superfície.
Coloque a outra camada de bolo sobre o recheio e pressione levemente. Fure o bolo com um garfo e regue com o restante da mistura de leite e chocolate.
Cubra o bolo com a ganache de chocolate, alisando com uma espátula.
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem gelado.
Corte em pedaços e sirva.
Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK
Posso usar outro tipo de chocolate na cobertura?
Sim, você pode usar o chocolate de sua preferência, desde que seja de boa qualidade e que derreta bem. Você pode usar chocolate ao leite, branco ou amargo, por exemplo.
Posso fazer o bolo prestígio gelado em uma forma redonda?
Sim, você pode usar uma forma redonda, desde que seja grande o suficiente para caber a massa e o recheio. Você pode cortar o bolo em duas ou três camadas, dependendo da altura do bolo.
Posso congelar o bolo prestígio gelado?
Sim, você pode congelar o bolo prestígio gelado, desde que esteja bem embalado em papel-alumínio ou em um recipiente com tampa. O bolo pode durar até 3 meses no congelador. Para descongelar, basta deixar na geladeira por algumas horas antes de servir.
Posso substituir o leite de coco por outro ingrediente?
O leite de coco é um ingrediente essencial para o recheio do bolo prestígio gelado, pois dá o sabor e a cremosidade ao recheio. Se você não tiver ou não gostar de leite de coco, você pode tentar usar leite evaporado ou leite integral, mas o resultado pode não ser o mesmo.